Ложка дегтя в идеальной репутации депутата Слуцкого

Совсем распоясались российские журналисты! Уж как возьмутся очернять народных избранников, так конца и края нет обвинениям. Взять хоть, например Леонида Слуцкого. Сначала уличали его в сексуальных домогательствах. Слава богу, «женский клуб» грудью встал на его защиту, да и спикер Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, обвинявшим Слуцкого в непристойном поведении, сменить место работы, если они опасаются за свою безопасность в Думе. Затем появилась информация о бесцеремонном поведении депутата на дорогах. Ну подумаешь, за год его Mercedes-Maybach S500 всего-то 825 раз нарушил ПДД, проехав по встречной. Так спешил Леонид Эдуардович по делам государственным. Опять же, казну российскую решил пополнить, ведь штрафов, по подсчетам Фонда борьбы с коррупцией, пришлось на 1,4 млн. Правда, выплачены они или положены под сукно – неизвестно.

И вот новое обвинение. Не понравился проходимцам-журналистам особняк Ирины Слуцкой, дочери депутата. А все от зависти: ютятся эти писаки в коммуналках да на съемных квартирах, поскольку беречь копейку не умеют. Вот Леонид Эдуардович честно, открыто и поучительно объяснил, откуда взялось у 23-летней помощницы главного редактора «Harper’s Bazaar» 140 млн рублей на покупку домишка. Во-первых, как только Ирина познакомилась в детском саду со своим будущим мужем, так сразу они стали копить денежку на шалашик в «подмосковной Венеции».

А отец ее помог самую малость. Припрятал копеечку еще с 90-х годов прошлого века, когда занимался бизнесом, а пришло время – и достал из кубышечки. Почему из кубышечки? Так не доверяет депутат российским банкам. В 2006 году, судя по самой ранней доступной декларации, было у него на счетах 550 тыс. рублей. И никаких тебе акций или ценных бумаг. А из депутатских доходов разве накопишь такие деньжищи? Что и говорить, гол как сокол — настоящий бессребреник.

И жил бы наш депутат даже в коммуналке, если бы у его второй жены, Лидии Лысковой, в 2010 году в «Кутузовской Ривьере» не появился пентхаус за 400 млн. рублей. Откуда взялись средства на покупку квартиры в 262 кв. м? Опять же, только благодаря жесточайшей экономии и чуду. Ведь надо ухитриться скопить 400 млн. при годовом доходе 230 тысяч. Вот самому Слуцкому, например, при его зарплате депутата пришлось бы лет 100 ни есть, ни пить, а только денежку откладывать.

Ну ничего, не удастся этим бумагомарателям своими поклепами добавить ложку дегтя в безупречную репутацию Леонида Эдуардовича. Вот как подаст в суд сразу и за обвинения в сексуальном домогательстве, и за «неправдивую» информацию о недвижимости его семьи, и за распространение слухов о земельном участке, которого, как сказала Наталья Поклонская, не оказалось в декларации «по техническим причинам». Так  сразу получит моральную компенсацию за наветы. Тогда уж никто не сможет заподозрить депутата, что живет не по доходам. Вот только угрозы обратиться в суд так и остаются угрозами. Вдруг судья и в самом деле поинтересуется: «Откуда особняки да Майбахи?»

Источник: novayagazeta.ru; картинка:rusmonitor.com

  • Oksana Sokolova

    Да, история уже не новая и не известно правда или нет. Скажем, с трудом верится что домогался Слуцкую.

  • serge

    Да любого депутата возьми, да даже помощника депутата, так у всех всплывет недвижимость то тут шикарная, то за границей где-то на берегу моря. Кого этим уже удивишь. Вы лучше найдите того, у кого реально ничего нет. Вот это будет реально интересно.

  • Стелла

    Если делать серьёзное обвинение против человека, то должны быть доказательства, а иначе это клевета. Не уверен — не обгоняй!

  • Олег Серов

    Уже пол года мусолят эту историю с переменным успехом. То затихает она, то вновь ее журналисты поднимают. Уж если правоохранительные органы не заинтересовались этим делом за такой срок, пора бы и утихнуть…)))

Другие материалы рубрики: