Люблю тебя, моя Россия!

Россия, Китай, Северная Корея и другие авторитарные страны фальсифицируют данные о своём экономическом росте, пишет The Washington Post. По словам учёного из Чикагского университета Луиса Мартинеса, информация со спутников NASA показывает, что в свободных странах рост ВВП непосредственно отражается на росте использования ночного освещения, в то время как в несвободных странах этого не происходит, что говорит о лжи авторитарных режимов.

Наивные американские ученые полагают, что вместе с продвижением страны по пути прогресса и по мере соответствующего роста ВВП у всего населения страны должно расти благосостояние и потребление электричества, связанное с использованием в быту все более мощной бытовой техники, а также освещенность улиц, мест проведения вечернего досуга. Это их буржуинские нехитрые радости! В странах с исключительно высокой духовностью, к коим, без сомнения, относятся те самые Россия, Китай и Северная Корея, светлый путь к… (цель периодически меняет название и очертания, но остается бесконечно далекой) выписывает волшебные кренделя по разбитым проселочным дорогам без единого фонаря и утыкается в землянку последней старушки, доживающей свой век в нищете при лучине.

Они, паразитирующие в своих Америках на нашей российской (а также китайской, северокорейской) нищете, не могут даже предположить, что в стране с мощнейшим ядерным потенциалом простой лампочки Ильича нет в 1,5 млн домов, туалетами типа «сортир» на улице в свое удовольствие пользуются 12 млн семей, а что такое горячая вода в кране, не знают 12 млн.

ВВП и блага цивилизации кучкуются в одной части страны, а безысходность вместе с темнотой – в другой. Да, конечно, это же наши, что ни на есть родные скрепы! Но есть и другие, которые тоже не любят суеты и яркого света.

Пусть на прогнившем Западе экономика куется в ярко освещенных заводских цехах, по которым носятся мигая лампочками, шустрые и умные роботы, а правительство седеет от натуги: чем развлечь переведенное на 6-часовой рабочий день население. Рост российского ВВП пытаются дотянуть до вожделенных, но недоступных 2% в год, отлавливая дядю Васю с дядей Колей, что-то кому-то постоянно чинящих в гараже (без парадной круглосуточной иллюминации), и пытаясь обложить налогом их доход (чекушку с поллитры отливать в пользу бюджета?).

И, почему-то, чем лучше и богаче живет страна официально, тем таких дядь Вась становится все больше. А к ним спешат присоединиться сокращенные Марьиванны из закрытых поликлиник и уплотненных школ. Те, чтобы с голоду не помереть, за копеечку полы в подъезде помоют и за парализованным отцом присмотрят, потому как обеспечить ему профессиональный уход материальной возможности нет почти ни у кого. И все они исправно лишний свет в квартирах выключают, стараются не «сотку», а 40 Вт ввернуть, чтобы из пределов социальных 90 кВт/ч в месяц не выйти. Тут уж не до яркой жизни.

А то, что кто-то там наверху «фальсифицирует данные об экономическом росте, никто из эти людей не знает. Их первый и последний цветной телевизор помер лет 10 назад (о том, что они теперь не ламповые, а ЖК бывают, они догадываются, глядя на рекламные листовки в почтовом ящике). Всякие Эпплы, Спейс-эксы, тренды развития им неведомы.

Какая уж там освещенность с её зависимостью от ВВП! Это вы о чем?

Источники: obzor.pressrg.ru; Картинки: hdwallpapers5k.comampravda.ruav.by

  • Анастасия Калинина

    Ага растёт так что все обнищали за малый период времени, стоим на месте и даже хуже всё в стране у нас плохо, особенно на внешнеполитическом фронте.

  • Леонид

    Больше всего в этой сложной ситуации жалко простых людей. Политикам и государственным деятелем живется припеваючи.

Другие материалы рубрики: