Людоеда людоед приглашает на обед

У каждого из нас — свои заботы. Банкиры судорожно следят за индексом Доу-Джонса, модницы высчитывают калорийность каждого фрукта, лежащего перед ними на тарелочке. А вот британский археолог Джеймс Коул из Университета Брайтона озаботился калорийностью человеческого мяса, да настолько серьёзно, что опубликовал своё исследование в научном издании Scientific Reports.

В самом деле, наша жизнь непредсказуема. Мы, хомо сапиенсы, и так едим друг дружку при каждом удобном случае. А вдруг дела повернутся так, что от морального взаимопоедания придётся перейти к буквальному? Надо же знать, сколько потом на тренажёрах пыхтеть, чтобы жирок согнать. Так вот, девушки, учтите, что вам кушать своих мужей и бой-френдов диетологами категорически заказано, ибо здоровый мужчина старше 18 лет средней упитанности (примерно 66 килограммов) обладает питательной ценностью более 143 тысяч килокалорий! И то, что 32 тысячи килокалорий приходятся на скелетную мышечную ткань, дела нисколько не облегчает.

При этом, заметьте, согласно исследованиям Коула, калорийность женщины значительно ниже, чем мужчины такого же возраста. А это значит, что мы можем предаваться упоительному поеданию своих тёщ, невесток, золовок, подруг и коллег женского пола безо всякого страха растолстеть. Ну их, этих мужиков, слишком они калорийные!

Разумеется, вы спросите, как же учёный всё это выяснил — неужели жевал подряд всех своих родственников и знакомых? Чтобы сразу разъяснить картину, добавим, что он проводил исследования исключительно на основе анализа содержащихся в человеческой плоти белков и жиров, используя ископаемые останки нескольких древних представителей вида Homo sapiens.

Коул хотел рассчитать питательную ценность рациона кроманьонцев и неандертальцев, потому что на них падает подозрение в поедании себе подобных. Учёный выяснил, что питательная ценность добываемых древними людьми животных была намного выше, чем у Homo sapiens, и поэтому можно сказать, что люди ели друг друга не с голодухи. Как видите, в этом вопросе с древних времён ничего не изменилось!

Источники информации и картинок: amur.net, chetkieprikol.mirtesen.ru, anekdot.ru

  • Вячеслав

    И самое главное, что он гордиться своим исследованием, и наверняка еще получит какую то премию ученую за это. Между прочим многие типа «ученые», даже такой ерунды за свою научную жизнь не сделают, но зарплату дай им вовремя.

  • Марина

    Совсем уже там посходили с того чего у них и так судя по результатам исследования не много, больше проблем в мире нет, чтобы себе такие цели ставить для изучения

  • Yelena Pokidayeva

    Оригинальное иследование! А с чего этот британский (ну, конечно!) ученый взял, что неандертальцы ели себе подобных?

Другие материалы рубрики: