Мексиканские приключения российского видео-бандита

Нет в мире второго такого человека, как российский блогер Алексей Alextime Макеев! Скажу даже больше — нет в мире второго такого видео-блогера, и слава Богу. В своём стремлении к оригинальности и популярности он переплюнул даже Джигурду, хотя, конечно, пришлось плевать очень далеко. Но, кажется, карьера Алексея на неопределённое время прервалась: он находится в искусственной коме, а когда очнётся, будет обвинён в убийстве.

43-летний Макеев ранее «блогерствовал» в подмосковном городе Электросталь. Поскольку он довольно поздно нашёл своё призвание, ради популярности пришлось постараться. Вооружившись тесаком, «герой нашего времени» расхаживал по улицам с камерой и унижал детей, подростков и пенсионеров. Если большинство преступников пытается прятаться, то Алексей, наоборот, хвастался своими «подвигами» и выкладывал их в Сеть.

Можете не поверить, но у этого явного неадеквата оказалась масса поклонников — наверное, таких же неадекватов, но более трусливых, которые с жадностью следили за похождениями своего кумира. Они создали сообщество «Алексей Макеев (Alextime) — Герой нашего времени» в соцсети «ВКонтакте». Только явной благосклонностью к агрессивному психопату можно объяснить необыкновенную лояльность властей к гражданину видео-блогеру Макееву: хотя он дважды привлекался к уголовной ответственности, никакого наказания не получил. А врачи из люберецкой клиники дали нашему милашке с топором авторитетную справку, что пациент здоров, обладает высоким IQ, а оскорбления и побои детей и стариков — это художественный образ и стиль творческого самовыражения. Ну, это вам не покемонов в церкви ловить, чего там! Подумаешь, на ребёнка топором замахнулся.

Но рядовые граждане, СМИ и та часть полиции, которая не разделяла восторга перед творчеством Алексея, стали проявлять к нему повышенный личный интерес, и господин Макеев сбежал в Мексику. Там он продолжил самовыражаться, терроризируя местное население, и вот для «Русского наци-лорда», как его прозвали мексиканцы, наступил критический момент.

На прошлой неделе толпа жителей Канкуна ворвалась в жилище блогера с нехорошими намерениями. 19-летний юноша по имени Карлос Эдуардо первым оказался в доме Макеева, получил от него три ножевых ранения и скончался. Толпа жестоко избила высокоинтеллектуального видео-блогера и добила бы, если бы полиция не прервала самосуд. Он получил черепно-мозговую травму, и потому врачи ввели его в состояние искусственной комы.

Фанаты Макеева, не оставлявшие своим вниманием любимого автора вдохновляющих видео-репортажей, рыдают над «несчастным», поддерживают бедняжку и собирают деньги ему на лечение. Чтобы вы оценили всю силу их любви, процитирую шедевр:

В свете всего произошедшего возникает так много вопросов к властям Электростали, врачам, миграционным службам и администраторам соцсети «Вконтакте», что для них места на наших страницах не хватит. Но главный вопрос всё-таки к его поклонникам. Вы в своём уме, господа?

Источники информации и картинок: tltgorod.ru, 2ch.hk, lenta.ru.

Другие материалы рубрики: