Многоликий Кузя: художник, писатель, философ и просто бог

4145664_8390750Андрей Попов, он же бог Кузя, философ, художник, и прочая, прочая, прочая, арестован 10 сентября. По решению Таганского суда во время следствия по делу о мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159, ч. 4 УК РФ) «мессия» будет находиться под стражей. Также многоликому священнику будет предъявлено обвинение по ст. 239, ч. 1 УК РФ («Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением»).

После оглашения решения суда Андрей-Кузя не захотел смириться со своей участью и стойко переносить невзгоды и лишения, следуя библейскому наставлению «Бог терпел и нам велел». Адвокаты священника-самозванца представили суду массу справок, пытаясь доказать, что инвалиду-ученому-певцу-писателю-лекарю не место в тюрьме. Не было среди документов лишь бумаги, подтверждающей божественное происхождение подсудимого.

Но обо всем по порядку. Кто же такой бог Кузя и почему следователи отказываются признавать его великую миссию? «Евангелие» от Кузи в деталях описывает его анатомические особенности и подробности биографии. Физический облик божества, конечно же, отличается от бренного человеческого тела. По подсчётам самого Попова, от человека в нем осталось всего 2,5%, зато от бога – 82,5 %. Куда же девались ещё 15 %? А это – великая любовь, которая живёт в душе мессии. Правда, Кузя не уточняет, направлена ли она на все человечество или только на многочисленный полк жён-наложниц. Из той же биографии мы узнаём, что философский вопрос «быть или не быть» заинтересовал будущего бога ещё в 3-летнем возрасте, когда он наизусть читал Шекспира. А полное осознание своей божественной сущности пришло к Попову в студенческую пору. Тогда же он и навек себя в честь любимого попугая богом Кузей, как утверждает биография. Именно с этого времени началось победное шествие очередного последователя великого комбинатора.

На суде адвокаты Кузи представили свидетельства о том, что он является членом Союза писателей, Союза художников, однако в списках этих организаций Андрей-Кузя Попов не значится. Не нашли мы и великих философских трактатов «учёного», упоминаемых адвокатами. Песнопения, которые адепты секты позиционируют как образец музыкальных произведений, мягко говоря, на любителя. Но один несомненный талант у бога Кузи есть – это талант убеждения. Иначе как объяснить, что вполне вменяемые в прошлом люди с радостью отдавали средства, переписывали недвижимость на имя бога; подвергаясь унижениям и побоям, безоговорочно принимали учение о «новейшем справедливом» устройстве общества.

1441872817360Согласно новому миропорядку, все человечество делится на 6 кругов. Чтобы реализовать свои 15% любви, Кузя поместил в 1-й, наиболее привилегированный круг своих главных жён. Второй круг – наложницы. Они составляют главный гарем и являются помощницами бога. Имея довольно-таки непривлекательную, если не сказать, отталкивающую внешность, Андрей-Кузя пользуется нежнейшей любовью женской части своих последователей. Третий круг, «воскресники», — это контора: кассиры, пиарщики, топ-менеджеры. В четвёртый круг входят те, кому ещё не посчастливилось узнать о том, что второе пришествие уже состоялось и бог живёт на земле. Пятый круг для уже узнавших, но ешё не признавших Кузю. И, наконец, шестой – это демоны: родственники адептов секты, которые могут помешать передаче имущества, разоблачители божественной сущности Кузи и прочие недоброжелатели. С ними запрещено не только общаться, даже смотреть в их сторону – иначе последует жестокое наказание, вплоть до телесного. Ведь по признанию самого Кузи, он «… пришёл не для того, чтобы просто любить и страдать. Это не вариант Христа. Это мой вариант, намного сильнее и круче! Я пришёл судить! У меня миссия такая. Я буду просто крушить… ломать, знаете, безжалостно». То есть, библейское «не судите, да не судимы будете» не для него.

Только в ближайшие 10 лет выполнять свою миссию судьи Андрею Попову вряд ли удастся. Прикрываясь православной символикой, поддельными документами о разрешении на сбор пожертвований, рядовые члены секты собирали огромные суммы на строительство храмов, принимали плату за заказные службы в несуществующих церквях, обрабатывали неофитов секты с целью завладения их имуществом. А все богатства полноводной рекой стекались в Большой Кондратовский переулок, в котором находилось временное представительство бога Кузи. Почему временное? По его планам, вскоре он должен был стать правителем мира. Вот только прокуратура помешала. Ничего, Кузя уже определил и судью, и следователя, и прокурора в свой 6-й круг.

А что будет с истинными приверженцами современного мессии? Они, конечно же, поймут, что их обманули, обокрали и морально и духовно. Станет ли этот случай уроком для тех, кто пытается убежать от реальности в очередную секту с очередным пророком? Вряд ли. Ведь сколько их уже было: Белое братство, миссия Виссарион, Грабовой… Да и любая секта — это тема вообще не о боге, а о деньгах. Пора бы уже вспомнить слова Рона Хаббарда, основателя наиболее успешной современной секты сайентологов: «Если хочешь заработать много денег – создай свою религию».

 

Источники: newizv.rulenta.ru. Картинки: mk.rugazeta.ru.

  • Arsen Sagatelyan

    Да у него все на лице написано, какие тут могут быть сомнения.А то что он себя назвал в честь попугая, согласитесь это ему к лицу.

  • Irina

    На что надеялись адвокаты, предоставляя липовые справки из авторитетных организаций? Ведь сейчас о членстве в Союзе писателей или художников можно узнать в два клика.

  • Виктория

    Насколько же люди хотят быть обманутыми, что начинают преклоняться перед самозванцами. Ладно Виссарион, он хоть красавчик модельной внешности, да и имя громогласное. Но Кузя?!

  • Андрей

    У меня имя Кузя вызывает ассоциации с известным мультяшным домовенком, добрым и заботливым. А вот «бога» с таким именем воспринять сложно. Тем более, что в автобиографии он прямо говорит, что назвал себя в честь попугая.

  • Vasiliy

    Удивительный у нас народ — сколько их не обманывай, ни чему не учатся. Можно быть уверенным, что на месте Кузи завтра появятся десяток более шустрых и предприимчивых.

  • Владимир Семенов

    Последователи Кузи с его арестом вдруг осознают ошибочность своих убеждений? Как бы не так! Вспомните истеричных членов Белого братства, последователей Грабового и прочих мошенников — многие так и оставались уверены в невиновности и святости лидеров сект, в том, что коварные силы тьмы смогли временно одержать победу, но не далек час расплаты… Думаю, что без кропотливой разъяснительной работы, психологической помощи жертвам секты не обойтись.

  • gula11

    Да, каких только людей нет и что только не придумают чтобы обмануть людей. На лицо точно не красавец.

  • serge

    Если арестовали, значит было за что, у нас просто так никто арестовывать не будет, время не то. В крайнем случае разберутся следственные органы, что к чему.

Другие материалы рубрики: