Где тебя отыскать, дорогая пропажа?

tretertПропала субмарина. Почти новая, не латанная, с умеренно-привлекательными, но изрядно оголодавшими корейцами на борту. Предположительно, пропала у восточного побережья КНДР. Нашедшему – вознаграждение! Это — вовсе не анекдот про северокорейских военных, а приблизительный текст объявления, которое должны были опубликовать власти Северной Кореи с громким заглавием «Помогите найти!». Ведь из рук военных ускользнула подводная лодка, которую действительно никто не может идентифицировать.

Все началось с заявления военных ВМС США. Пока Северная Корея не демонстрировала панику и тихонечко искала затерявшуюся подводную лодку, военная разведка США доложила всему миру – у корейцев пропала подлодка, и те её тщетно ищут. Не ограничившись этим, американские моряки сообщили изданию US Naval Institute journal, что КНДР имеет порядка 70 субмарин различных классов. Вашингтон уверен, что Пхеньян потерял связь с одной из своих подлодок, которая следовала вдоль восточного побережья КНДР. Позже американские самолеты-шпионы с интересом наблюдали, как северокорейский флот ищет пропажу. Если бы это была российская подлодка, ситуация была бы менее серьёзной. Распиленное судно быстро нашли бы в пункте приёма металлолома.

Северокорейская подлодка пропала с американских радаров, в результате чего можно предположить, что субмарина затонула, либо дрейфует по бескрайним морским просторам. Возможно, она таким образом и к побережью США «придрейфует», и всё это – военная хитрость, призванная усыпить бдительность ВМС США.

И пока северокорейские военные выглядывают появление субмарины на горизонте в бинокль с берега и привлекают экстрасенсов, военная разведка США ищет подлодку с помощью авианосцев и авиации.

Ситуацию усложняют крайне натянутые отношения Северной Кореи и США. Если представить эти две страны сварливыми супругами, то США изменила Северной Корее с Южной. Пхеньян вызвал недовольство Вашингтона своими угрозами, из-за чего Вашингтон начал совместные боевые учения с Сеулом. КНДР восприняла это как пощёчину, достойную «превентивного ядерного удара справедливости». Согласно заявлению президента страны Ким Чен Ына, именно так отреагирует КНДР на малейшую угрозу безопасности Северной Корее.

Пхеньян вдобавок страдает от санкций ООН, которые организация ввела из-за ядерных испытаний КНДР и запуска межконтинентальной баллистической ракеты. А теперь ещё и подводная лодка потерялась… Ну, как тут воевать?!

 

Источники: lifenews.ru, lenta.ru. Картинки: img11.nnm.me, lenta.ru.

  • Анюта Анюта

    Изголодавшиеся корейцы быстренько распилили субмарину на лом, сдали на металл и проели деньги. А если серьезно, ну неужели в современном мире может затеряться огромная субмарина? ЕЕ же отследить — пара пустяков.

  • Виктор

    Как можно ерничать над моряками, выполняющими свой долг в неимоверно трудных условиях и терпящими бедствие? Скотство высшей пробы. Моряки выполняют свой долг по защите своей Родины. Кто служил в ВМФ , тот понимает, что это такое.

  • Елена Головина

    Странно, что никто в этой политической каше разборок стран не подумал о людях, которые задыхаются на этой лодке, если она утонула. Нужна спасательная операция, а не санкции.

  • сергей

    Не очень понимаю, зачем США раздувать из этого целую историю, пусть ищут, если пропала — это их личное дело.

Другие материалы рубрики: