Мода против природы

Когда Клара Цеткин и Роза Люксембург сто лет назад боролись за равноправие женщин и мужчин, они явно не знали, чем дело кончится. Наверное, им в революционном воображении рисовались стройные ряды женщин, которые, надев брюки, гордой поступью уходят от надоевших примусов прямиком на передовое производство. Но теперь мужчины, подняв изрядно потрёпанный флаг гендерного равенства, решили повернуть историю вспять, тоже избрав одежду в качестве средства борьбы с социальной несправедливостью: 30 школьников в британском городе Девлин явились на занятия в юбках, протестуя против запрета администрации носить шорты; некий Джоуи Бардж по той же причине пришёл в работу в платье; во французском городе Нанте шофёры автобусов вышли на рейсы в юбках. Поскольку примерно в это же время в Париже проходила ежегодная мужская Неделя моды, все ведущие дизайнеры в единодушном порыве поддержали демонстрацию мужского равенства.

С 80-х годов стилист Рэй Петри пытался размахивать мужской юбкой, как флагом протеста. Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд, Дрис ван Нотен и прочие знаменитые модельеры изо всех сил старались не отставать, напоминая, что брюки стали характерным предметом мужского гардероба только в середине XIX века. И вообще, «храбрые сердцем», как Мэл Гибсон в одноимённом фильме, носили исключительно юбочки в клетку! Звёзды шоу-бизнеса радостно подхватили клич «брюки долой», и стали не только надевать их сами, но и одевать в них своих детей. Сын американского актёра Уилла Смита, уже сам ставший звездой нескольких фильмов, Джейден Смит, уже пару лет появляется на различных церемониях в платьях и юбках, а также снялся для Louis Vuitton в рекламном показе женской коллекции.

Thank You So Much @louisvuitton And @nicolasghesquiere For The Opportunity To Impact This World. |||

A post shared by Jaden Smith (@c.syresmith) on

Но всех переплюнул знаменитый дизайнер Том Браун, одев свои модели в плиссированные юбки и поставив на каблуки (Роза, Клара, где вы?!). Модельер попытался уверить публику, что приблизилось время, когда юбка на мужчине превратится в часть рабочего дресс-кода. Мало того, офисным гардеробом он решил не ограничиться, представив белое мужское кружевное свадебное платье. Остаётся только предполагать, что бы сказали «храбрые сердцем» шотландцы, увидев такое чудо-юдо в белых лодочках и юбке-«солнце» на поле боя.

 

В рамках сглаживания гендерных различий легко представить себе мужчину в юбке. Хотя бы летом не жарко! Но, дорогие мужчины, объясните, зачем вам сдались высокие каблуки? Честное слово, это неудобно и ноги болят — хоть у Клары и Розы спросите. Можем поделиться с вами другим предметом гардероба — бюстгальтером! Думаем, многие из вас его оценят — особенно любители кружев и корсетов!

Источники информации и картинок: ria.ru, intermoda.ru, metronews.ru

  • Morano M

    Не так давно подобная реакция была на женщин в брюках, сейчас это никого не удивляет. Может через несколько лет и мужчины в юбках будут смотреться так же обыденно.

  • Анна

    Хорошо еще, что высокая мода далека от жизни и в транспорте не появились мужчины в юбках. Я считаю, что модельеры уже не могут придумать ничего новенького, вот и смешат народ.

  • Александр

    Судя по тому что сейчас происходит в Европе, юбки это самое просто смешное на фоне сегодняшней толерантности к всему другому противоестественному.

  • adianon

    В истории много отвратительного, а в моде будто квинтэссенция умопомрачения, хотя в Великобритании может это и в порядке вещей килт же в Шотландии норма.

  • Вячеслав

    Я вот честно считаю, что большинство так называемых модельеров, просто неадекватные люди, ведь на их коллекции просто страшно смотреть.

Другие материалы рубрики: