Мода терпит сумасбродства и не любит естества

1436809019_sunburn-art-550x310Получить летом ровный бронзовый загар не так-то и просто – это целая наука. Прежде всего, надо прикупить абонемент в солярий или путёвку к морю. В крайнем случае, можно поставить удобный шезлонг на даче.

Следующий шаг – запастись специальными маслами, кремами, спреями и, самое главное, терпением. Принимая солнечные ванны, нужно обязательно знать меру, иначе вместо долгожданного смуглого оттенка кожи можно легко остаться с носом – багровым и шелушащимся. Вот и вся красота…

«Завести дружбу» с солнечными лучами удаётся немногим. Источник жизни порой бывает злым и коварным. Кому-то плечи обожжёт, кому-то лицо веснушками осыплет, кого-то ненароком превратит не в «шоколадку», как ожидалось, а в перезрелый «помидор». И даже гламурные барышни зачастую недовольны тем, как «украсила» их ближайшая к нам звезда. Стараются-стараются загореть равномерно, а на теле остаются то пурпурные следы ожогов, то белые полоски от бретелек купальника. Вот так незадача!

Если уж и у вас с загаром совсем не ладится, не спешите расстраиваться. Возможно, вы-то, как раз, в тренде! Знакомым, которые подметят, что, мол, у вас загар неровно лёг, смело говорите, что вы такого узора на теле и добивались. Нет у вас никаких пятен и разводов – это «солнечная татуировка»!

iskusstvo-sgoraniya-na-solnce-18Этим летом Интернет накрыла очередная волна безумного креатива. Молодые пользователи Instagram всё чаще делятся с друзьями снимками своих необычных «татуировок». Находясь долгое время на солнцепёке, любой из нас может создать настоящие шедевры на собственном теле. Для этого нужно, загорая, одни участки кожи от ультрафиолета прикрывать, а другие в это же время старательно подставлять под него. Альтернативный вариант – использование сильного солнцезащитного крема локально. И можно смело давать волю фантазии! Поклонники «художественного» загара активно хвастаются в сети не только изображениями цветов и звёздочек на теле, но даже копиями известных полотен.

Для чего же существует Instagram, если в нём не светится и не блистать? Невольно приходят на ум строки В. Маяковского:

Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой
и солнца!

52f07fea9ee06ece299a7c9c98b0a280Рисунки и надписи солнцем – это настоящая находка для недоверчивых супругов. К примеру, ревнивые дамы могут ласково попросить спутника жизни, чтобы тот временно «выжег» на собственном теле слова «женат», «занят» или «верен любимой». Муж с таким «тату» на пляже, вряд ли, будет пользоваться успехом у женщин. А жене спокойнее…

Медиков из американского фонда по борьбе с раком кожи, между тем, модное увлечение молодёжи, мягко говоря, не радует. Специалисты бьют тревогу и напоминают любителям экстремального загара, что любой солнечный ожог нежелателен. По данным экспертов, риск меланомы у тех, чья кожа обгорела в юном возрасте более пяти раз, на 80% выше, чем у тех, кто предпочитает сидеть на пляже под зонтиком, как мама велела. Загорать надо с умом, иначе проблем со здоровьем не избежать – и это не шутки.

В жаркие дни, когда солнце палит особенно беспощадно, всем хочется отдыхать, не о чём не думая. Ведь на солнцепёке-то от перегрева и голова «не варит». Палящий зной – не лучшее время для экспериментов над собственным организмом. И ни одна волна сумасбродства, в очередной раз выплеснувшая на просторы Интернет, не стоит ни нашего времени, ни нашего внимания. А уж здоровья – и подавно.

 

Источники: travel.rulenta.ru. Картинки: mpsh.ruofficeplankton.com.uabestjoke.org.

  • Honey

    Думаю, умеренный загар не только вреден, но и полезен) Особенно, когда получается такая красота. Чем бы дитя не тешилось..

    • Марина

      Об умеренности легко забыть, чтобы побыстрее получить четкую картинку. Наверняка многие и от ожогов готовы страдать ради фото.

  • Morano M

    Мода, как мода, одному нравится, другому нет. Если солнечные рисунки не мешают владельцу, то окружающим тем более. А загорать или ходить со светлой кожей, тоже каждый решает сам.

  • Nina Vizantii

    Загорать любят все, но о последствиях мало кто беспокоится. Людям стоит прислушаться к советам специалистов и медиков, которые не рекомендуют часто загорать на солнце.

    • Наталья

      Есть такие люди, которые с солнцем никак общий язык не найдут. Я, например) Даже лёгкий загар мне противопоказан.

Другие материалы рубрики: