Молитва в стиле «рок»

papa3-600x400Джастин Бибер и Дима Билан в ужасе рвут свои идеально уложенные волосы на голове, AC/DC окончательно решили завершить карьеру, а музыканты Linkin Park опять принялись за употребление наркотиков. Такой страх на популярных исполнителей и Диму Билана навела… католическая церковь, а точнее, папа римский. Дело в том, что через месяц выходит первый, дебютный альбом нового ватиканского исполнителя – Франциска, он же – папа римский.

Да, глава католической церкви, 266-ой папа римский на 69-ом году жизни решил разбавить свои церковные молитвы и обращения выпуском музыкального альбома. И не какой-то там классики в стиле Андреа Бочелли, а в жанре поп-рок. Журнал «The Rolling Stone» раскрыл даже название будущей пластинки — «Wake Up!» (Пробудись!). В альбом войдёт 11 композиций в разных жанрах, в которых понтифик будет призывать к миру, сохранности экологии и помощи нуждающимся. Его наиболее популярные речи (на итальянском, испанском, английском, португальском языках) будут зарифмованы, положены на музыку, и уже 27 ноября каждый рокер сможет стать ближе к господу. Всем слушателям будет приятно знать, что репертуар одобрен Ватиканом. Ещё бы, ведь наверняка кардиналы участвовали в записи фонограммы в качестве бэк-вокала, а епископы настраивали микрофоны и усилители.

Какой же католик не захочет услышать пение понтифика? Приятно, что коммерческая составляющая проекта минимальна. Папа всего-то засветился в популярном журнале «The Rolling Stone», а его альбом за месяц до выхода пластинки можно заказать на сервисе iTunes. Однако о том, куда будут направлены средства от продажи альбомов, церковь почему-то помалкивает. Может, не хотят афишировать крупную благотворительную компанию, направленную на облегчение жизни тех самых нищих и обездоленных, о которых поётся в рок-хитах папы? Ну, записал он парочку синглов, обычное дело. Зато папа Франциск не скрывает, что попал в шоу-бизнес «через церковь». Немного поразмыслив, церковь решила отдать часть от выручки альбомов (правда, пока неведомо какую) в фонд поддержки беженцев.

Поговаривают, группа Rammstein планирует предложить папе записать совместную песню, а Мерлин Мэнсон хочет запечатлеть главу церкви в своём клипе. Интересно, какой ответ даст Франциск? Они ведь теперь с рокерами, считай, коллеги по цеху.

 

Источник: mignews.com.ua, lux.fm. Картинка: mignews.com.ua. Коллаж автора.

  • Maria

    Если общество меняется, то религия тоже должна менять
    свои подходы к обществу. Папа Франциск будет теперь пользоваться популярностью
    у молодежи. Смелый нестандартный поступок.

  • Denis

    Известно кто написал музыку к этим зарифмованным наиболее популярны речам? Неужели сам папа римский?

Другие материалы рубрики: