На святое покусились!

Люди могут спорить о чем угодно, но есть одна тема, где торжествует трогательное единодушие, а именно котики. Достаточно разместить фото милого пушистика — и самые мрачные лица озарит улыбка умиления. Покуситься на благополучие и безопасность котика значит практически покуситься на святое, и неудивительно, что внезапное исчезновение одного московского кота стало сенсацией, о которой сообщили едва ли не все Интернет-СМИ.

Разумеется, кот оказался непростой. Начать  с того, что он состоит в штате в высшей степени культурного учреждения — музея-театра «Булгаковский дом». Милых котиков много, а котов — сотрудников музея, да еще работающих там с 2005 г., раз, два и обчелся. Во-вторых,  кота зовут не как-нибудь, а Бегемот. В общем,  животное серьезное, по своему общественному значению не уступающее звездам «Инстаграма» или популярным фуд-блогерам.

Как утверждал М.А.Булгаков устами своего персонажа, кот — животное древнее и неприкосновенное. А потому сотрудники музея, убедившись, что Бегемот исчез, переполошились: кто же посмел к нему прикоснуться? На ноги была поднята московская полиция, привлекли общественность, задействовали Интернет. Буквально на ходу сформировалась версия, согласно которой Бегемота похитила коварная незнакомка. Правда, осталось неясным, косили ли у нее чуть глаза, как у булгаковской Маргариты, или имелся причудливый шрам на шее, как у Геллы.

Лишь через несколько мучительных часов коллеги Бегемота наконец выдохнули свободно: нашелся! Пушистого музейного работника нашли в одном из подвалов. Как оказалось, загадочная незнакомка не похищала, а наоборот, хотела приютить найденного на улице котика. А может, это была другая незнакомка — с этими черными котами все всегда непросто. Главное, что немного взволнованный Бегемот вернулся на место постоянного проживания, где его уже ждут личный врач и стилист.

Что тут сказать? С одной стороны, хочется порадоваться за котика. А с другой — если бы с таким проворством и пылом расследовали все прочие кражи и исчезновения, то, глядишь, и кривая преступности резко пошла бы вниз.

Источники: rg.ru; interfax.ru; bbc.com; картинка: bbc.com

  • Наталия Марыняк

    Мир изменился, мы стали менее чувствительными к человеческим трагедиям. А если случается трагедия с домашним (музейным) любимцем- это рыдания и вселенская скорбь. И это понятно, коты нас не предают, не лгут, не сплетничают с соседями у подьезда. У них сердца чистейшей породы.

  • Таша

    От всех взрослых мурлык кардинально чёрного цвета все шарахаются, а Бегемоту просто повезло. Его не только нашли и приютили, но ещё и трудоустроили, далеко не многим пушистым такое счастье выпадает.

  • serge

    Во многих странах котики в то ли иное время реально были чуть ли не святыней, которой поклонялись или восхваляли. Так что незачем на них покушаться.

Другие материалы рубрики: