На войне с дорогой все средства хороши

Серьезные проблемы с дорожным полотном (а точнее, его удивительное сходство с дорогами времен Средневековья) подтолкнули российских коммунальщиков к проведению негласного конкурса «Дорожный новатор 2017». Цель затеи – продемонстрировать творческие навыки российских коммунальных служб и донести до автомобилистов мысль, что проблема плохих дорог в стране вскоре будет искоренена.

Третье место в конкурсе заняла «Дорога в Нарнию». В Амурской области идеально отремонтированный участок дороги А-360 «Лена» заканчивается… неожиданным тупиком, что увеличивает вероятность тесного контакта с изящными березами, расположенными поблизости.

Никаких предупредительных знаков, побуждающих водителя сбавить скорость для более плавного перехода в чудо-страну, на дороге нет. Нет и привычных глазу знаков «Стоп». Нет вообще ничего. Амурский минимализм, знаете ли.

Асфальт заканчивается, далее следует лес, а между ними узкая полоска вырубленных деревьев. Ее предназначение — продлить жизнь водителя на несколько мгновений, чтобы тот успел при полете насладиться прекрасным пейзажем. Как результат – местность изобилует остатками разбившихся автомобилей. В местном автодоре сообщили, что после «компрометирующего» видео участок будет обставлен дорожными знаками.

За бережное отношение к природе серебро досталось коммунальным службам Екатеринбурга. Старый пень, разместившийся ровно по центру дороги, пережил ремонт дорожного покрытия и продолжает радовать местных жителей своей красотой. Новый асфальт был уложен вокруг него.

По рассказам жителей, неказистый пень некогда был деревом. На протяжении десятков лет водители были вынуждены его объезжать, и им было бы крайне неприятно обнаружить, что пень исчез, а дорожное полотно стало гладким.

Чиновники объяснили действия коммунальщиков отсутствием разрешения на снос пня. Дескать, его вездесущие корни наверняка поддерживают половину коммуникационных сетей района. Да на этом пне вообще весь город держится!

Лидером состязания стали жители Кемерова. Они обнаружили на одной из дорог трещину, аккуратно заклеенную скотчем. Вероятно, местным ученым удалось изобрести скотч удивительной прочности, пригодный для заклеивания трещин на дорогах. Оригинальность и желание коммунальщиков сэкономить бюджетные средства достойны восхищения. Удивительно, как до такой простой и одновременно гениальной задумки никто не додумался раньше.

Источники: gazeta.a42.ru, ria.ru, rg.ru. Фото: censor.net.ua, www.e1.ru, gazeta.a42.ru.

  • Геннадий

    Хороший конкурс ) и внимание на состояние дорог появилось ) все ведь польза ) может и лучше станет когда

  • serge

    С дорогами у нас беда, лишний раз и говорить и напоминать не надо. И обрывы и тупики и отсутствие знаков. Ужасно, конечно, но таковы реалии России.

  • Алёна Ярошевич

    Чудо отмазка: нет разрешения на снос пня, сколько же чиновники будут выдавать такие отписки, ну полны бред.

  • ArtemMalishev

    Надеюсь, что все эти выявленные проблемные участки на дорогах будут устранены очень быстро, ведь безопасность передвижения автомобилистов должна быть на первом месте. Почему-то уверен, что коммунальщики в этот раз оперативно среагируют, пообещали ведь искоренить проблему плохих дорог, давайте им поверим.

  • Александр

    Не удивительно будет и тот факт что этот супер скотч по документам прошёл как супер нано изобретение космической стоимости )