Нашего полку прибыло!

USA-1Дорогие мои сограждане! Хватит ныть, хватит ворчать, хватит сетовать на попытки отторжения наших спортсменов от Рио-2016! Пусть себе неистовствуют наши заклятые друзья, стараясь уязвить и унизить Владимира Путина, а в его лице – всю страну. Ну, не понимают они своим общечеловеческим разумом, что этими нападками только укрепляют солидарность народа против внешних врагов. Ничего, кроме ненависти к себе, они не добьются! Враг не пройдёт! Наше дело правое…

И это уже начинает понимать прогрессивное человечество в лице, ну, хотя бы американского модельера Ральфа Лорена, разработавшего парадную форму американской же олимпийской сборной. До человека дошло, что унижать целый народ негоже. И теперь вся американская сборная будет с гордостью нести на себе российский триколор. Нет, не на древке, в виде флага. Гораздо ближе к сердцу – на груди.

И не уподобляйтесь Станиславскому, не кричите: «Не верю». Достаточно увидеть фото, на котором американские спортсмены демонстрируют своё парадное олимпийское облачение.

Да, кто-то из спортсменов-россиян не получит вожделенные медали. А кому-то путь к ним и вовсе перекрыт, как всем российским атлетам, и легко-, и тяжело-. Но на главных церемониях предстоящей Олимпиады — открытии и закрытии, наши будут в большинстве. Конечно же, в большинстве, учитывая суммарно количество членов и нашей сборной, и американской. И пусть американцы не поднимут вверх гордый триколор, но на груди, у самого сердца…

Презентация формы сборной США состоялась 29 июля. На её официальной экипировке болельщики разглядели флаг России. Об этом сообщает спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук. «Конечно, в целом цветовая гамма знамён США и России совпадает, но непонятно, почему дизайнеры расположили «триколор» на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?» — отмечает обозреватель.

USA-2Если на американской олимпийской футболке российский триколор повторяется сверху вниз, то при застёгнутом пиджаке он предстаёт во всей красе. Наблюдатели иронично задаются вопросом, не запланировал ли разработавший дизайн формы Ральф Лорен таким образом поддержать сборную России, которая из-за допингового скандала поехала на Олимпийские игры в Рио в сокращённом составе.

А уж как стебаются над этой формой российские пользователи соцсетей:
«Янки так облажались или бесплатно рекламируют Россию…».
«И порядок цветов не перепутали. Молодцы!».
«Они просто мечтали под нашим флагом выступать. Но стеснялись сказать».

Но погодите, скоро зазвучат и другие голоса. Кое-кто скажет, что Ральф Лорен куплен. Угадайте, кем? И, вообще, это – рука Москвы. И что всё было спланировано заранее, поскольку фото есть фото, но есть ещё и рабочие рисунки, сделанные дизайнером собственноручно. Впрочем, почему собственноручно? Это как раз и была вездесущая рука Кремля.

Но, конечно, всё это хиханьки да хаханьки. Перед прошлой летней Олимпиадой-2012 в Лондоне американские конгрессмены углядели на парадной форме команды ярлычки с надписью «Сделано в Китае». Парламентарии с негодованием потребовали отобрать и сжечь одежду. Но Национальный олимпийский комитет США имел своё мнение, и не подчинился.

А пока — радуйтесь, российские фанаты. Нашего полку прибыло!

 

Источники: lenta.rumk.ruriafan.ru. Картинки: gazeta.ru.

  • Лариса Фролова

    Если честно, то эта форма больше на костюмы прислуги смахивает! Забавно видеть этот ужас, который называют «спортивной формой!»

  • Alex Pushlin

    Какие внешние враги? У кого у русского народа враг США? Или
    у элиты российской, которая детей обучает в ЕС и там же счета держит ,враг
    Евросоюз? В России учителей сокращают, а вам внешнюю политику и престиж подавай.

  • NattyElCabra

    Радоваться то нечему особо. Разве только возможности выдать в недалеком будущем еще один российский паспорт еще одному изгою. В этот раз от высокой моды.

  • Алёна Ярошевич

    Не хочу никого оправдывать, но по-моему, не все американцы знают, где на карте находится Россия, а уж о порядке цветов на ее флаге и говорить не стоит, скорее всего модельеры не исключение.

  • serge

    На счет модельеров не знаю, а вот по сюжетам из Бразилии, где показывают, как преступность зашкаливает, мусор в воде, трупы плавают, рабочие бастуют, можно вывод сделать, что игры без шумных скандалов не обойдутся. Так что вполне вероятно, что кому-то и повезло, что не поедут туда.

Другие материалы рубрики: