«Настоящих буйных мало» — так сгодится покемон

В США не утихают попытки доказать, что Россия так или иначе вмешивалась и продолжает вмешиваться в разные аспекты жизни американцев — выборы, акции протеста и даже повседневную жизнь. Новое расследование CNN указывает на то, что российские спецслужбы использовали игру Pokemon Go, чтобы усилить расовые противоречия между гражданами США.

Вроде бы страна, претендующая на №1 в мире, должна более разумно возводить обвинения на своего «потенциального противника», чем это делают американцы. Твердая уверенность, что в информационной (вернее, дезинформационной) войне годятся все средства, приводит порой к абсурду.

Все-таки слабо в США разбираются в умонастроениях россиян. По правде сказать, реальность, дополненная злосчастными покемонами, одно время захватила самые неразумные слои нашего общества, но совсем ненадолго. Что-то давненько про эту игрушку никаких «жареных» новостей не было: калейдоскоп быстро сменяющих друг друга событий отодвинул поиски трудноуловимых «существ» на дальние задворки. Но это у нас.

Американцы же, известные своей тупостью, видать, по сей день с увлечением бегают за покемончиками. Но опять же не просто так, а за обещанные призы. И вот, глядя на поведение своих сограждан, инициаторы предъявления России всяческих выдуманных обвинений решили, что пора нашей стране заняться воздействием на несмышленые массы в США через ловлю монстриков. И их понесло!

Ну и понятно, что занесло… Оказывается, Россия занялась борьбой за права темнокожих, организовав каким-то сложным путем (ничем, впрочем, не подтвержденным) акцию Don’t Shoot Us, что в переводе на наш могучий звучит как «Не стреляйте в нас». Суть ее вполне примитивна: ловцов покемонов направляли туда, где в свое время полиция расправилась с афроамериканцами, а пойманным монстрам велели давать их имена.

CNN же обвинил во всем этом Россию: дескать, нашли наши политики слабое звено американского общества и вмешались в тамошнюю жизнь через игру Pokemon Go. Не иначе как стремились подбить народ США на антирасистские выступления и массовые беспорядки! Мало им показалось российских хакеров, сующих свой нос в Америке куда ни попадя, – надо было измыслить метод, как пробраться прямо в души значительной части тамошнего населения.

Эти инсинуации на своей странице в Facebook высмеяла Мария Захарова:

Ну что же, спасибо, господа фантазеры за подсказку! Нашим же стоит поразмыслить, не взять ли в будущем на вооружение этот способ воздействия на американцев…

Источники информации и картинок: gazeta.ru, pokemongoapkfree.com

  • adianon

    Так хорошую идею подкинули — пользуйтесь, надо много таких социально моделируемых игр внедрить, забавно что недавно ровно такие же обвинения сыпались в адрес США.

  • Анна

    Как интересно!!! Вот так фантазия у выдумщиков!!! Просто добрые заокеанские сказочники, одно слово!!!

  • ladosha

    Их всё не отпускает по ходу.

  • Вол Наталья

    Да уж скорее бы на куличики из песка переходили!

Другие материалы рубрики: