Не пора ли нам эвакуировать Дальний Восток

Американские военные сообщили о подготовке к учениям по эвакуации граждан США, не участвующих в военных действиях, из Южной Кореи.

Злобствующие политиканы в телевизоре могут до одури юродствовать по этому поводу, но американские власти ни при каких обстоятельствах не готовы оставлять своих граждан на территориях, хоть сколько-то опасных для драгоценных жизней и здоровья янки. И дело не в каком-то особом человеколюбии и ответственности. Налогоплательщики, а в США для человека уплата налогов является не менее значимым социальным фактором, чем набившие оскомину права и свободы, заклюют на смерть чинуш, из-за которых погибло хоть одно гражданское лицо. Поэтому из злополучной Южной Кореи, которой посчастливилось иметь общую границу с вотчиной большепузого наследника коммунистических монархов Кимов, не умеющие воевать и выживать американцы должны быть вывезены в целости и сохранности при малейшей возникшей угрозе. Их будут хоть ежедневно тренировать в волшебном искусстве спасать собственные задницы, вбухивая в процесс немереное количество денег.

Нам, родившимся в России, где человеческие жизнь и здоровье ценятся значительно ниже лошадиных (современный эквивалент – средней руки автомобиль) и чуть выше собачьих (речь не о собачках «голубых кровей», которые в суперджетах летают и живут, не чета простому трудящемуся), такой странности не понять. Более того, из действий благословенных российских властей иногда складывается впечатление, что они стараются к месту потенциально возможного (ох, как возможного) ядерного конфликта переместить как можно большее количество соотечественников, которых слишком много развелось в центральных регионах. Их надо массово согнать учиться в Дальневосточном федеральном университете, привлечь к строительству моста с Сахалина на Хоккайдо, на котором в очередной раз озолотится Аркадий Ротенберг. Наконец, разве не для испепеления в ядерном пожаре заманивают поближе к КНДР страждущих обзавестись собственным бесплатным гектаром.

Избавившись таким образом от лишних прожорливых ртов (благополучный во всех отношениях человек из Центральной России вряд ли добровольно уедет), власть облегченно вздохнет, раздаст то, что осталось от Восточной Сибири и Дальнего Востока Китаю, Японии, всем, кто пожелает. Опять же, на локальный ядерный конфликт, зачинщиков которого они непременно осудят со всем негодованием постоянного члена Совета Безопасности ООН, прекрасно спишутся временные экономические трудности (не на одно десятилетие хватит) и введенный режим чрезвычайного положения.

Может быть, после этого апокалипсиса обновленная и здорово урезанная Россия даже вольется в Единую Европу, разумеется, на своих условиях. Её там примут с распростертыми объятьями как страну, которая телами собственных граждан преградила дорогу разбушевавшейся северо-корейской коммунистической чуме и распоясавшемуся американскому неандертальцу.

Но многих из нас в том мире уже не будет, как не будет и этого мира в современном понимании.

Источники: russian.rt.comkommersant.runews-front.info. Картинки: politikus.ruliveinternet.rurunivers.ru.

Другие материалы рубрики: