От тайги до британских морей украинская армия всех сильней!

2_150В Министерстве обороны Украины точно подсчитали, сколько российских солдат поляжет в бою в случае полномасштабного наступления российской армии на Незалежную. Цифра оказалась внушительной — около 20 тысяч. Директор департамента гуманитарной и социальной политики В. Федичев даже уточнил, что это — практически все (?) сухопутные войска России. Причём, по словам Валентина Николаевича, полный разгром российских войск украинской армией произойдёт даже в том случае, если пехоту будет активно поддерживать авиация. А потери доблестных ВСУ составят «всего» 5-6 тысяч.

Напомним, что Валентин Федичев – тот самый полковник, который в интервью «Аргументам» сначала пафосно рассказывал, как последним героически выходил из Дебальцевского котла, а затем уверенно утверждал, что никакого котла вовсе и не было. Некоторую нестыковку в описании событий украинские СМИ не заметили, а руководство за «героический выход» пристроило самого героя к тёпленькому местечку.

И вот, вдалеке от зоны АТО, которую смело можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса по длительности проведения, полковник, наконец, получил возможность воинственно помечтать. Ведь, по его словам, «без фактора мечты военная работа теряет смысл». Причём, не просто мечтать, но и выдавать грёзы за действительность и официальные прогнозы – ведь от имени Министерства обороны выступает Федичев. В каком страшном сне он увидел, как Россия, которую в украинских СМИ называют не иначе как «страной-агрессором», напала на Украину, сказать сложно. А вот то, что русская армия дойдёт до Днепра он знает точно: «Это он (противник) подойдёт к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска». tank-azovОбидно, что рассказывая о мощи украинской армии, «настоящий полковник» забыл упомянуть о «суперсовременном вооружении», которое совсем недавно разрекламировали на самом высоком уровне: городской танк из мусорных контейнеров «Азовец», неуязвимые КрАЗы с бетонной броней, вертолёты МИ-2 с навесными неуправляемыми ракетами.

Впрочем, трудно упрекать в забывчивости одного Федичева. Эпидемия амнезии в украинском политикуме приняла повальный характер. Менее года назад заместитель командующего АТО В. Федичев утверждал, что если Россия начнёт войну, то Украина не сможет противостоять. Тогда полковник рассказывал о группировке, которая стоит на границе с Украиной: 53-54 тыс. солдат, 150 самолётов и вертолётов. Теперь же военный чиновник В. Федичев гордо заявляет, что уничтожить 20-тысячное войско (куда подевалось ещё более 30 тысяч?) для Украины не составит труда. В 2015 Валентин Николаевич сетовал, что воевать некому, что «добровольцы заканчиваются», теперь говорит о неисчислимой и несокрушимой армии, для которой потеря 5-6 тысяч бойцов — пустяк.

Итак, кабинетный генерал в своих мечтах разгромил на берегах Днепра многотысячную армию агрессора. А дальше? А дальше ВСУ, самая боеспособная армия в мире, освободит Россию от диктатора Путина и вернёт Крым. Но это пока тайна. О ней Валерий Николаевич расскажет в своих следующих прогнозах.

 

Источники: espreso.tvargumentua.comlenta.rugordonua.com. Картинки: whoswhos.orggordonua.com.

  • Алекс М

    Это даже не пропаганда, это бред, и вот такие клоуны занимают все ключевые посты на Украине, куда катится эта страна.

  • Лариса Фролова

    Задорнов отдыхает! Вы знаете, давно так не смеялась. А бравая армия бывшей братской страны в курсе, что в торец получить может?

  • Елена Головина

    Тысячи солдат погибнут с обеих сторон, кому это нужно, лучше плохой мир двух стран, чем кровопролитная ссора. Пусть генерал идет на пенсию и пишет свой бред в мемуарах, которые даже его внуки читать не будут.

  • Мария

    Кабинетный полковник играет оловянными солдатиками, а гибнут реальные солдаты. Грустно, господа…

  • Morano M

    Печально, что чиновник так непринуждённо оперирует цифрами и ему не приходит в голову, что за ними скрываются живые люди, которых от он с лёгкостью, даже если это только мечты, отправляет на смерть неизвестно во имя какой цели.

    • Наталья

      А это всё потому, что его лично эти потери не касаются. Будь ситуация иной, так он бы по-другому запел.

  • Маразмов в нашей жизни хватает, а чиновник он обеспечивает бесперебойность финансирования своего учреждения.

Другие материалы рубрики: