Военный — это половая ориентация

net-voennyy-yeto-ne-professiya-yeto-pol1. Нет, военный — это не профессия. Это половая ориентация.
2. — Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
(Цитаты из фильма «ДМБ»)

Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи выполнены.

Традиция периодически бряцать оружием и всей остальной военной амуницией, присуща всем без исключения особям мужского пола. Да что уж там говорить, даже представительницы прекрасного пола, время от времени демонстрируя непутёвому мужу сковородку и другие компоненты своего вооружения, тоже грешат подобными действиями. Всё это понятно и объяснимо в свете темперамента и не всегда контролируемых проявлений человеческих эмоций. Другое дело, когда оружием потрясают люди, наделённые самыми обширными политическими полномочиями. Лицами, несущими ответственность за миллионы и миллионы человеческих судеб и жизней, априори не должны руководить эмоции при принятии решений. А когда подобное происходит, то это невольно заставляет более внимательно (хотя, казалось бы, куда уж более) присмотреться к характеру и поступкам такого человека. Заставляет задуматься об истинных причинах такого поведения и о том, к чему это может привести в дальнейшем.

Восторженные песни об успешно проведённой боевой операции в Сирии льются широким потоком из всех патриотических СМИ, которые наперебой цитируют не только уже набивших оскомину российских политиков, но и удивлённую реакцию западных соседей. Ах, какие мы молодцы! Сколько всего успели сделать за это время! И боевиков потрепали – мама не горюй, и авторитет страны подняли на небывалую доселе высоту. Да и про любимого Асада не забыли, эвона как поддержали.

И, самое главное, опять же — элемент неожиданности! Раз, и в дамках! Раз, и вывели войска! Только вы уж глядите там, мы так же внезапно и обратно вернуться можем! Так что у нас не пошалишь! О, как сладок этот момент триумфа, как восхитительно это чувство удивления от очередного гениального хода вождя. Одно только это дорогого стоит.

А кстати насколько дорого всё это стоит? Аналитики утверждают, что с начала операции в Сирии РФ тратила в день 2,5 миллионов долларов, а к концу операции, в связи с увеличением количества и качества вооружения, дело дошло уже до 3,3 миллионов. В целом затраты составили порядка 546 млн. Это вам та ещё суммочка получается. Что-то слишком уж не дёшево, но, наверное, оно того стоило.

Да что там говорить, одних боевиков мы накрошили около двух тысяч, это, получается, по 273 тысячи за голову. Можно сказать, что мы — довольно высокооплачиваемые киллеры. Ну да мы за ценой не постоим, как говорится. При этом потери у нас хоть и были, но совсем мизерные, всего-то четыре человека. Правда, некоторые злопыхатели к ним прибавляют ещё и жертв терактов, которые происходили уже после начала нашей победоносной операции. Те самые 224 человеческие жизни только в небе над Синаем. Но всё это — происки злобного извращённого ума. У нас-то речь только о военных идёт. И опять же лес, как говорится, рубят — щепки летят. Так что пусть лучше тихо завидуют дальновидности и гениальности нашего стратега.

Вот все задачи выполнены, пора и честь знать. Опять же вон курдов поддержали. Традиционно, конечно, вооружением, особенно ПВО, что в свете непомерно разлетавшейся турецкой авиации очень даже перспективно. А то, ишь, вздумали они свою суверенную территорию возвращать! Да где это видано! Мы это дело никак не потерпим, особенно от недружественно настроенных потомков янычар, которые совершенно без понимания относятся к миротворческой и судьбоносной миссии нашей страны по спасению всего человечества от жадных рук американского империализма.

И вообще, мы-то как тот Карлсон, улетели, но обещали, если что вернуться. А уж два раза мы повторять не привыкли, не та у нас половая ориентация!

Источники: ria.rusegodnya.ua. Картинка: apostrophe.com.ua.

 

  • Олег Вел

    Не нужно забывать, что Россия щедрая душа и считать деньги на уничтожении зла не привыкла и в дальнейшем надеюсь не будет. Если террор нельзя победить бесплатно, то будем «мочить» за круглую сумму, хотя бы за 273 тысячи за голову. Когда гибнуть люди, то какие тут счеты? А если сидеть на деньгах, то террор может прийти и в ваш дом.

  • сергей

    Кому есть, чем бряцать, те бряцают. Кому нечем, те сидят молча и кому-то из сильных поддакивают. В любом случае мировые проблемы без России слабовато решаются.

  • Алёна Ярошевич

    Раз уж военные операции такие дорогостоящие, то чего тогда и возмущаться, что вывод войск очень быстро провели? С другой стороны никак по другому нельзя проверить боеготовность армии, чем работой в реальных условиях, военные сделали выводы, оценили силы, будут учтены все недочеты в будущем.

Другие материалы рубрики: