Новый мастер-класс от Киева: как делать деньги из ничего

Официальный Киев готовится объявить контрольно-пропускные пункты (КПП) «Армянск» и «Чонгар» на севере Крымского полуострова гуманитарными коридорами, сообщил РИА Новости в четверг депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик.

Большой брат в лице Брюсселя перестал спонсировать киевский режим в объемах, удовлетворяющих украинских казнокрадов. Исчерпав все старые поводы для выклянчивания денег, законотворцы из Верховной Рады приступили к выдумыванию новых. А поскольку занимаются они этим делом уже не первый год, то таки придумали.

Отныне все КПП на границе с Крымом предполагается переименовать в гуманитарные коридоры. Маразм? А вот и не нет! Изощренный цинизм, помноженный на патологическую жадность и беспримерное наплевательство на граждан собственной страны.

Что влечет за собой такое переименование, а по сути, подмена понятий? Объявление пропускных пунктов гуманитарными коридорами предполагает автоматическое прекращение движения людей из страны. То есть, выехать через них на отдых или в гости к родственникам будет невозможно. Работа КПП на въезд «беженцев» – это введение более жестких мер контроля и досмотра. Отныне лишенные финансовой возможности отдыхать за рубежом украинцы не смогут попасть на отдых и в Крым.

С точки зрения киевских властей такой «финт ушами» позволит на легальных основаниях создать около пропускных пунктов фильтрационные лагеря, назвав их пунктами приема беженцев. Очевидно, в роли этих самых беженцев предстоит выступить гражданам незалежной, посмевшим наплевать на политический маразм властей. Да и то правда! Отправился на отдых в Крым – пожалуй в лагерь. Пока фильтрационный, а там поглядим…

С другой стороны, создание пунктов приема беженцев, пусть и фиктивных, дает почти законный повод просить денег на их содержание. Ну а что, платит же ЕС властям Турции за сдерживание потока мигрантов с Ближнего Востока. Почему бы не объявить беженцами граждан собственной страны и не пошантажировать Брюссель новым наплывом переселенцев. И совершенно неважно, что в Крыму никакой гуманитарной катастрофой даже не пахнет, а крымчане на территорию Украины бежать не желают ни под каким предлогом. Это никого не волнует. Главное – создать повод, а уж еврочиновники умеют сделать вид, что верят.

Источники информации и картинок: ria.rupostila.rujoyreactor.cc

  • Павел

    Богата фантазия, нечего сказать, а главное там поверят и деньги выделят, несмотря на всю абсурдность сказочных планов переименования

  • adianon

    Украинское руководство делает всё возможное — что бы Крым оставался в РФ, людей и переубеждать не пришлось.

Другие материалы рубрики: