О престарелых президентах и мировой политике

Президент США Дональд Трамп был «завербован» еще в 1987 году во время поездки в СССР. В то время Трамп приезжал в Москву для обсуждения возможного строительства гостиницы.

Какие такие грехи можно отыскать в биографиях 40-летних Макрона или Трюдо? В то время, когда в мире царило противостояние двух систем, они пешком под стол ходили, и среди скелетов в шкафах у них можно разве что обнаружить вырезку из газеты того времени, касающуюся триумфального выступления Большого театра. Совсем другое дело политики, познавшие на своей шкуре все взлеты и падения холодной войны и разрядки напряженности.

После того как наш друг Трамп лихо отбрехался от проституток, осквернивших в российской гостинице ложе супружеской четы Обамы, прошлось копать глубже и тщательней.

Искомый компромат не заставил себя долго ждать. Оказывается – о, долгожданная сенсация! – этот неудачно молодящийся бывший плейбой был завербован даже не лично подполковником КГБ В. В. Путиным, а много раньше, в 1987 году, когда в неожиданно ставший почти свободным СССР потянулись алчные западные инвесторы. Трамп-тауэру в Москве так и не суждено было взметнуться в небо, а вот встреча с советским послом Дубининым попала в скрижали истории.

Эта сомнительная история (если ей на секундочку поверить, окажется, что Трампушка круче Рихарда Зорге и штурмбанфюрера СС Штирлица вместе взятых) появилась в аккурат перед исторической встречей в Хельсинки. Скорей всего, она предназначена исключительно для внутреннего американского пользования.

Присовокупить к ней можно душещипательную историю о том, что знаменитый небоскреб в Торонто финансировался, в том числе и российскими деньгами. Причем их источники могут впечатлить даже российскую общественность. Парочка партнеров Трампа была прикрытием для покупки лакомого «кусочка» украинской «Запорожстали» российским Внешэкономбанком, за что их щедро отблагодарили. 100 миллионов долларов ушли не к российским «решалам», а на завершение строительства гостиницы и апартаментов. Нежелание наших доморощенных коррупционеров растащить «честно заработанное» по офшорам настолько для них нехарактерно, что наталкивает на особые интересы нашей национальной безопасности.

К слову, сделка по «Северстали» была закрыта незадолго до известных событий на Украине конца 2013 года, тогда же возник лозунг «Сделаем Америку снова великой» и идея, что Трамп будет финансировать предвыборную кампанию из собственных средств.

А чтобы американский президент не слишком размяк на долгожданной встрече с глазу на глаз со своим российским партнером, ему вслед для острастки вывалили историю про 12 офицеров ГРУ, своими руками с фальшивых аккаунтов организовавших взломы президентской кампании США. Наслаждайся дружбой, Дональд, если сможешь!

Источники: iz.ruvedomosti.rurbc.ru; картинки: obzor.pressprportal.cominforos.ru

  • adianon

    Ситуация весьма схожа с очень древней поговоркой — «собака лает, а караван идёт вперёд», так стоит ли стремиться быть похожим на тявкающую собачку.

  • serge

    Теперь любой скандал можно раздуть из давнишней истории, главное, чтобы кто-то когда-то и где-то с кем-то встречался и все — это уже повод для подозрений.

  • Ирина

    Кто бы не оказался на месте президента, все равно бы не смог всем угодить. Политика — дело не легкое.

  • Макс

    Ну на Трампушку много грязи вылили, но даже под ней он не тонет. И когда надо может не только слюной плеваться и гневаться, а еще и немножко ракетами с корабля пострелять по вероятному противнику. Так что поглядим чем все это закончится, но вряд ли чем-то хорошим…

  • Роман

    Версии минувших дней можно сочинять сколько угодно, вот только играет та сторона в свою выгода не глядя на правила и приличия политики, и весьма успешно для экономики.

Другие материалы рубрики: