Облако спирта ждёт алконавтов!

Итак, дорогие собутыльники господа учёные, прошу внимания! Жаль, нет у меня председательского колокольчика, ну да ладно, постучу ножом по рюмке. Наша цивилизация стоит на пороге глобальных событий!

Группа астрономов из Австралии и Китая как-то ночью глядела в небо и смогла зафиксировать уникальные сигналы, которые исходили не от космического корабля пришельцев, а от целого облака метанола, то есть спирта, скучающего в соседней галактике NGC 4945. А как ему не скучать, если оно удалено на 12 миллионов световых лет от нас? Вы хоть представляете размеры трагедии? Мы — тут, а облако спирта — там!

Мы с вами все учёные и знаем, что космический спирт всегда обнаруживается там, где идут процессы формирования самых солидных и крупных звёзд. Ещё бы! Как гласит народная пословица: «без пол-литра не разберёшься!» Любое серьёзное и масштабное дело требует крупных вливаний… и не только бюджетных средств.

Взволнованные собратья по учёным степеням долго крутили окуляры своих телескопов, но облако метанола так и не исчезло с космических горизонтов, колыхаясь в недостижимой дали и зовя к себе исследователей-алконавтов. Оно манило, оно сверкало, оно подмигивало и мерцало всеми мыслимыми оттенками предполагаемого опьянения: астрономы установили, что светимость открытого ими объекта на пять порядков выше, чем у любых других ему подобных. Облако сияло в 90 раз ярче, чем знаменитое микроволновое излучение, которое учёные ранее обнаружили в центре Млечного Пути. Вы удивлены? Я — нет. Как можно сравнивать спирт и молоко?

Итак, необходимо немедленно организовать экспедицию к этому прекрасному и уникальному объекту!

Многие захотят нырнуть в облако спирта с головой, поэтому нужен специальный конкурс, чтобы проверить претендентов на умение бороться с последствиями похмелья. Кто тут с места кричит, что метанол — это простейший ядовитый одноатомный спирт? Кто тут обрывает крылья мечте? А ещё очки надел, тоже мне учёный. Мы дотащим на буксире заветное облако до нашей галактики, а там уже разберёмся, как его очистить, облагородить и перегнать… Главное — это научный подход, господа!

Источники информации и картинок: lenta.ru, cartoon.kulichki.com, nnils.livejournal.com

  • Mila Mileeva

    Не понимаю юмора — облако спирта, удалённое на 12 миллионов световых лет, вряд-ли способно возбуждать любителей выпить. Алконавтам гораздо больше по сердцу доступный и родной Боярышник.

  • Андрей Козлович

    Да, в лучше случае, через двенадцать миллионов лет, у нас не будет никаких проблем со спиртом. Радует!

  • Роман

    Так вот почему у огромного количества населения тяга к космосу, их свечение спиртовое тянет к себе, яркое и недоступное прекрасное далеко

  • Макс

    А о чем вообще статья? Я так понял автору самому крайне охота окунуться в облако спирта, ему бы еще облако рассола найти с кучей соленых огурцов, точно бы пошел в космонавты записываться.

    • Morano M

      Тоже не поняла смысл статьи. Где-то в далёкой галактике есть облако метанола, о котором узнала группа астрономов, остальное написано в таком ключе, как-будто автор уже окунулся в космический спирт и никак из него не вынырнет.

  • serge

    У нас ни одно торжество без алкоголя не обходится и никуда от этого не деться. Банкеты, фуршеты и прочие посиделки всегда проходят со спиртным.

Другие материалы рубрики: