Особенности концентратов для мытья посуды на основе растительных компонентов

Средства, которые применяются в быту для удаления разнообразных загрязнений, должны не только эффективно очищать поверхности, но и быть абсолютно безопасными для человека. Так, концентрат для мытья посуды, изготовленный на основе растительного сырья, не содержит нефтехимикатов, красителей и консервантов, после обработки на изделиях не остаются химические вещества и посторонние запахи.

Общие сведения

Данные средства, как правило, включают в себя воду, сульфаты жирных кислот, поверхностно-активные компоненты, небольшое количество отдушки, экстракты трав, поваренную соль. Концентраты характеризуются обильным пенообразованием, что позволяет сократить их расход по сравнению с обычными средствами для посуды.

Основные характеристики

С помощью растворов можно мыть хрусталь, фарфор, серебряные изделия, приборы из нержавеющей стали. Кроме того, средства на основе растительных компонентов используются для очистки детской посуды, сосок и бутылок. Концентраты справляются даже со сложными жировыми отложениями в холодной воде, поэтому средство может применяться для удаления грязи и воска с фруктов и овощей.

В случае, если в состав концентрата входят такие растения, как шалфей и алоэ, он будет обладать антибактериальным действием, смягчать кожу рук. Отличительной чертой данных концентратов является их биоразлагаемость, которая исключает нанесение вреда окружающей среде. Следует учитывать, что средства должны обладать сертификатами, которые будут подтверждать PH-нейтральность и безопасность растворов.

Другие материалы рубрики: