Остров Крым, или Якщо не з’їм, так понадкусюю

Имея такую говорящую фамилию, как у Анатолия Лопаты, было бы странно не испытывать потребности что-нибудь покопать. Жаль, конечно, что самый достойный объект (помните, Черное море?) уже выкопан древними украми. А посему нашему герою, некогда возглавлявшему Генштаб ВСУ, осталось лишь ратовать за канал. Какой? Само собой, призванный отделить полуостров Крым от материка и превратить его в остров.

Сомнительно, что прообразом его «идеи» стал роман Василия Аксёнова «Остров Крым». И все же фантастический план Лопаты — плагиат, поскольку предложение такое уже было. Да-да, и незапамятные времена тут ни причем. Меньше года назад по поводу отсечения Крыма каналом официальный сайт интернет-представительства Порошенко разродился петицией. Создатель проекта призывал президента Украины соединить два моря: Черное и Азовское. Понятно, канал должен был пройти по границе и отделить российский Крым от материковых территорий Незалежной.

Этот «беспроигрышный вариант» превращения Крымского полуострова в остров должен был поднять экономику страны: расцветут украинские порты, появится множество новых рабочих мест, а главное — канал станет препятствием «российской агрессии». И  копать, по мнению автора петиции, нужно будет всего где-то 5 километров.

Одна проблема — для рассмотрения прожекта нужно было не меньше 25 000 голосов «за». Сколько украинцев поддержали сие начинание, неизвестно. Вряд ли этот план, настоящей целью которого было навредить населению российского Крыма, всерьез изучался, поскольку нынче канал вновь всплыл в предложении Лопаты.

Как сообщает «РИА Новости», российский эксперт Иван Мезюхо реально оценил фантазию экс-главнокомандующего Генштаба ВСУ. Политолог рассмотрел в своем интервью радио Sputnik, представляет ли этот проект (далеко не первый по части загородиться чем-нибудь от «страны-агрессора») хоть какую-то опасность для крымчан. И сделал вывод:

«Разумеется, серьезно воспринимать такие проекты невозможно – никакого рва вдоль границы, конечно же, не будет».

А все потому, что у сегодняшней Украины для осуществления таких программ нет «ни денег, ни технических возможностей». Одни злобные помыслы и умыслы.

Источники информации и картинок: newinform.com, yalta-24.ru, newsland.com

  • Alex Pushlin

    Был в 2013 году в Феодосии — с водой у них были проблемы. Что сейчас там, даже представить не могу и проблему эту не решить никак.

  • Наталия Марыняк

    Что нам стоит канал выкопать? Легко. Пенсионеров пошлем, им все равно делать нечего. Мы какую стену монументальную на границе с Россией возвели. Теперь и канал такой прокопаем, воробью по колено. А кое-кто бюджетные деньги лопатой загребет. Ищи его,свищи его.

  • Вол Наталья

    А чё это рвов не будет! Хочу рвы!

Другие материалы рубрики: