Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок!

Если вы считаете, что такое выражение обиды годится лишь для младшей группы детского сада, то спешу вас разочаровать. Такую пикировку международные дипломаты нынче позиционируют как «зеркальный ответ» на действия или даже намерения оппонентов.

Да и не только дипломаты прибегают к таким уколам противоположной стороны. Оказывается «отзеркаливание» не чуждо и известным мастерам культуры. Причем, как водится, чисто американской. Даже всемирная знаменитость, писатель Стивен Кинг, не пренебрег возможностью наложить некую субстанцию санкции. На кого бы, вы думали? Да на собственного президента. Законно избранного!

А что же натворил Дональд Трамп? За что он удостоился применения в свой адрес санкционной политики? Оказалось, президент США просто-напросто «забанил» неугодного ему писателя. Одним движением руки экстравагантного политика тот оказался в «черном списке» и с той поры не имеет возможности читать в Twitter его опусы.

В чем же провинился Стивен Кинг? За что впал в немилость у президента? Как выяснилось, ужасных проступков было аж два. Во-первых, он умудрился поставить подпись под онлайн-петицией против кандидатуры Трампа, когда тот в мае 2016 еще только намеревался стать президентом США. А во-вторых, через год (в мае 2017) автор ужастиков позволил себе сказать, что доступность для Трампа «ядерной кнопки» — это пострашнее любого хоррора Кинга.

Скорее всего, их создатель имел ввиду фильмы. Ведь запретил он Трампу именно просмотр кино и сериала, заявив в «Твиттере»: «Дональд Трамп заблокировал меня в Twitter. Настоящим я запрещаю ему смотреть «Оно» или «Мистер Мерседес». Никаких больше клоунов, Дональд»!

Почему запрет коснулся именно просмотра фильмов, а не чтения книг? Да что тут непонятного? Это ведь Америка, а не самая читающая страна в мире, коей считался всегда Советский Союз! Наверняка образ непоследовательного президента не связывается у Кинга со вдумчивым прочтением художественной литературы, а вот с беглым кинопросмотром – пожалуйста!

Правда, эта обоюдная грызня очень напоминает регулярные «обмены любезностями» Соединенных Штатов с Россией? Поистине, она является зеркальным отражением, причем не только запретов, но и всего уровня политических и творческих элит. Ну а дипломатам стоит принять этот казус к сведению и, убедившись в абсурдности такого отзеркаливания, прекратить вести себя, как несмышленыши.

Источники информации и картинок: ria.ru, caricatura.ru

  • Анастасия Новикова

    Действительно как маленькие дети себя ведут, хоть и сторону США можно тоже понять. Главное не обострять отношения между странами.

  • Анна

    Обижаться никто никому не запрещал и действительно на своей страничке в твиттере каждый может делать, что угодно. Но сейчас очень многие публичные люди со своими обидами похожи на маленьких детей, иногда просто до смешного доходит.

  • Виталий

    Да он теперь может делать все что хочешь в своём твиттере и не только, в рамках дозволенного хочет банить, хочет обижаться, хочет критикует, а все остальные только будут обсуждать

  • Вол Наталья

    И снова — Задорнова нет на этих писающих мальчиков.

  • Игорь Буганков

    По-человечески, действия Президента США вполне можно понять, а как самого главного чиновника Америки, нет. Ведь, если за любую обиду банить своих подписчиков направо и налево, то кто же тогда будет читать его посты в Твиттере?

  • serge

    Обида понятие пожизненное. Если с детского сада есть обиды на всякую мелочь, то они и во взрослую жизнь перейдут. А вообще странно, что в самой демократичной стране мира есть какие-то запреты.

Другие материалы рубрики: