Отрезанная рука в подарок

images ооооКрошка-сын
к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?

В детском стихотворении Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» всё понятно, прозрачно и логично. Быть неряшливым, трусливым, задиристым – это плохо. Быть аккуратным, смелым, дружелюбным – это хорошо. Вот только в реальной жизни почему-то всё сложно и не так неоднозначно. К примеру, мама, которая старательно готовит сыну к юбилею необычный сюрприз, вроде как, хорошая. А вот та, что год из года отмечает день рождения собственного ребёнка, будучи изрядно навеселе, в компании таких же поклонников «зелёного змия», уж точно плохая. А, скажем, мать-«кукушка» так и вовсе — «недочеловек»!

Ольга Голубева, мама из Кирова, живёт со своим 10-летним сыном Тимофеем в полной гармонии – одной жизнью, по её словам. Она знает увлечения ребёнка, шутит с ним и веселится, поддерживает его, устраивает в честь родного чада яркие вечеринки. Семья полная, папа на месте – всё хорошо. Но даже такое, на первый взгляд, образцовое семейство умудрилось попасть в поле зрение органов опеки и попечительства.

24091440Всему виной «неправильный» торт, который Ольга Голубева заказала специально ко дню рождения сына. Вид праздничного лакомства был, мягко говоря, не самым аппетитным: бензопила и рядом аккуратно отрезанная рука. Вся эта «красота» была съедобной, изготовленной, как и полагается торту, из коржей, крема и кондитерской мастики. «Пальцы» праздничного угощения были отрублены. «Картину» гармонично завершали большая «лужа» ярко-красной крови из джема и безобидная надпись «С Днём рождения, Тимофей!» Такой вот «шуточный» сюрприз…

По словам затейницы-мамы, Тимофею и гостям торт понравился. Дело в том, что виновник торжества увлекается компьютерными играми и интересуется празднованием Хэллоуина. Шутка мамы его нисколько не напугала, а напротив, обрадовала и повеселила. Видимо, вся семья Голубевых отличается своеобразным чувством юмора, причём весьма своеобразным. Хотя это и не удивительно, ведь у всех нас найдутся особые странности, непонятные окружающим.

Фотографии всего празднования, и торта в частности, заботливая мама выложила на всеобщее обозрение в социальную сеть «Вконтакте». А вот это как раз обыденно и традиционно. Поделиться со своим «списком друзей» семейной радостью – это святое дело. А комментаторов из сети хлебом не корми – дай только кого-нибудь обсудить да раскритиковать. Родителей Тимофея сходу окрестили извращенцами, маньяками и душевнобольными. И сотрудники органов опеки тут как тут. Вчерашняя благополучная семья вмиг превратилась в социально опасную.

Бесспорно, родители должны объяснять детям, что такое хорошо и что такое плохо, над чем можно смеяться, а где шуткам не место. И с чувствительной детской психикой нужно обращаться очень и очень осторожно. Чёрный юмор на детском празднике – это явно что-то из ряда вон выходящее. Но при этом, даже целый консилиум из психологов, педагогов и предсказателей не даст точного ответа на вопрос, каким человеком вырастет Тимофей.

article-2488240-1937781200000578-662_634x420Американской семье – Натали и Дэвиду Сайдсерф – торт Голубевых, уж наверняка, пришёлся бы по душе. Их-то свадебный пирог выглядел тоже весьма оригинально – в виде отрезанных голов новобрачных с сопровождающей надписью «Пока смерть не разлучит нас». Невеста, дизайнер тортов, старательно и с любовью приготовила кулинарный «шедевр» собственными руками. Пара безумно, ну просто до чёртиков, любит смотреть фильмы ужасов. Не преступление ведь! Хоть и странновато с точки зрения обычного человека. Но ведь — не преступление!

Семью Голубевых, вероятнее всего, соцопека возьмёт под контроль. А как быть с теми матерями, которые заказывают детям торты в виде танков, пиратских кораблей, автоматов, позволяют смотреть «Звёздные воины», зомбирующие мультфильмы про Багуканов, Трансформеров, Черепашек Ниндзя?.. А кто накажет родителей мальчишек, увлечённо играющих в «войнушки» и «перестрелки» во дворе? Детство ведь должно быть светлой и доброй порой.

Быть всегда «правильным» родителем, уберегать своих детей от душевных травм и стрессов дано лишь единицам. Большинство же мам и пап – обычные люди, со своими достоинствами и недостатками. Детей каждый из нас воспитывает по-своему, постоянно ошибаясь и исправляясь. А кто из мам и пап может похвастаться тем, что ни разу не получал за своё исполнение роли родителя щедрой порции критики от посторонних людей? Найдутся ли где-то в мире такие уникумы? Воспитать детей хорошими можно только одним единственным способом – сделав их счастливыми. Остаётся лишь найти «правильный» ответ на вопрос: а что же такое счастье?

 

Источники: gorodkirov.rulifenews.rukp.uadailymail.co.uk. Картинки: i.dailymail.co.ukki.ill.in.uat1.gstatic.com.

  • rpra

    Окуенная шутка как по мне. Моралфаги в инете также унылы и в жизни

  • gula11

    Да, что только не придумают родители. Но это я думаю чересчур. Ладно сын, но о психике гостей тоже нужно было бы подумать. Я считаю это не правильный торт.

    • Марина

      Гостей ребенка, наверно, нужно заранее предупреждать о кровавых угощениях… Даже описание торта с бензопилой вызывает неприятные эмоции и выглядят подобные торты слишком реалистично.

Другие материалы рубрики: