Почему в Новой Зеландии не водятся шпионы

Последние события на мировой политической сцене разворачиваются по очень интересному сценарию: коллективный Запад — кто вольно, а кто по принуждению — пытается загнать Россию в угол, то бишь в изоляцию.

Одни страны, как недавно заявил глава нашего МИД Лавров, застенчиво просят одного-двух дипломатов покинуть их территорию, нашептывая при этом извинения на ушко членам нашего правительства. Другие высылают большую часть сотрудников российского посольства, стараясь угодить хозяевам. Третьи, наплевав на всеевропейскую солидарность, заявили, что никого высылать не будут. Пусть де, Тереза Мэй в купе с Борисом Джонсоном предоставят неопровержимые доказательства, что Россия причастна к так называемому «делу Скрипаля». А поскольку таковых нет, то и портить теплые отношения с РФ они не собираются.

Вся эта вакханалия, не имеющая под собой никакой правовой основы, объясняется «высылальщиками» опять же бездоказательными заявлениями о причастности выдворяемых дипломатов к российской разведке. То есть работали люди в дипмиссиях годами, работали — и вдруг в одночасье сделались «шпиёнами». Чудеса…

На фоне внезапно вспыхнувшей шпиономании, распространяющейся, видимо, воздушно-капельным путем, особенно отличилась Новая Зеландия. Премьер-министр этой маленькой, но очень гордой страны заявила, что никого они высылать не планируют. Мало того, Джасинда Ардерн еще и пояснила такое решение полным отсутствием шпионов на своей территории. Так и сказала, мы мол искали, искали да не нашли. А то бы, конечно, выслали. Так Госдеп, пожалуй, еще никто не троллил.

Конечно, не все страны ЕС испытывают большую радость от высылки наших дипломатов, но они настолько несамостоятельны в своих решениях, что просто не могут противостоять давлению из-за океана, усиленному блеском британской короны. Поэтому, одной рукой высылая дипломатов, второй тут же подписывают документы по «Северному потоку-2».

Прав был Сергей Лавров, говоря, что в Мире все меньше остается государств, проводящих независимую политику. Однако и те, кто уже попал в зависимость, в особо критической ситуации могут показать зубы. В ситуации с «делом Скрипаля» к травле России отказалиось присоединяться подавляющее большинство славянских народов. И тут уже инициаторам новой холодной войны придется задуматься.

Источники информации и картинок: ru.sputniknewslv.comhelpmba.ruyaplakal.com

  • Ксения

    Не все готовы плясать под одну дудку, не слыша видно музыка из-за океан в этой стране, живут и радуются без шпиономании у себя

  • serge

    Вероятно Новая Зеландия от США не зависит совершенно, денег им не должна и брать не собирается, поэтому может не плясать под американскую дудку.

  • Светлана

    Нормальный ответ всем остальным кто поддаётся коллективной волне вызванной со стороны одних, остались же независимые.

  • Леонид

    Ломать дипломатические отношения стран, намного легче, чем их строить и развивать в правильном направлении. Ни к чему хорошему «выселка» дипломатов не приведет.

  • Антон

    Счастливые люди далекие от политики и шпиономании, не ангажированные СМИ и самостоятельные представители власти, не нужны они шпионам просто.

  • adianon

    Забавные выводы — там никого кроме непосредственных убийц с газом не было, но при этом каждый считает что он прав и только он доносит истину, а остальные лгут.

  • Евгений

    Жаль что неадекватным выпадам на «выдуманные основания» мы более воспитаны и не позволим себе такую грязную игру, посмотреть бы на них когда с ними будут играть без правил.

Другие материалы рубрики: