Pokemon Go: Сбербанк платит за всё

58Призрак бродит по Европе — призрак покемона. Неуёмные карманные монстры во главе с очаровашкой Пикачу из популярного аниме, появившись на свет в Японии ещё в 1996 году, теперь завоевали и компьютерный мир. Компания Niantic имела неосторожность выпустить джинна (злого снаружи, но доброго внутри) из кувшина, создав игру дополненной реальности Pokemon Go. Толпа вездесущих виртуальных созданий быстро освоив Новый Свет, заполонила Старый, и теперь штурмует Россию.

Нежно любящий всех своих потенциальных клиентов Сбербанк первым забил тревогу. Бредущие по городским улицам и паркам ловцы покемонов, тупо уткнувшиеся в экраны своих гаджетов в надежде найти и поймать вожделенную зверушку, просто обречены на получение травмы. Это лишь вопрос времени, ведь оторваться от поиска невозможно — игра затягивает похлеще иного наркотика. Поэтому руководство самой, пожалуй, ёмкой денежной копилки в нашем государстве, оперативно отследив растущую популярность реалити-бродилки, предложило пользователям уникальный страховой продукт. Играйте, ищите, травмируйтесь — и будет вам счастье в виде компенсационной выплаты от родного Сбербанка.

Уже с 18 июля любой совершеннолетний игрок может оставить на сайте Сбербанка заявку и активировать страховку. Поразительная доброта — полисы совершенно бесплатны! Ситуация невольно навевает мысли о «бездвоздмездном» (вспомним незабвенных Винни Пуха и Сову) сыре в уютной мышеловке.60

Впрочем, отбросив прочь начинающуюся паранойю, надо отдать должное предусмотрительности Сбербанка. Уже мелькают в новостях безрадостные вести со всего мира. Один ловец из Бруклина сломал телефон, свалившись с крутоватого берега в пруд, двое калифорнийцев, повторив его «подвиг», оказались в лечебном учреждении с множественными повреждениями. А в Сан-Диего девочки-подростки, гоняясь за ускользающим виртуальным существом, наткнулись на свежий труп. Таким же кошмарным результат поисков покемона случился и у жительницы Вайоминга.

Вот отчего безопасностью российских геймеров в реале обеспокоены и Госдума вкупе с Советом Федерации. Для Pokemon Go всё-таки будут введены ограничения в отношении территорий, где можно будет искать Бульбазавра, Сквиртла и прочую живность из мегапопулярной ныне франшизы. Франц Клинцевич, первый зампред комитета СФ по обороне, уже вовсю опасается, что к россиянам посредством «этого механизма» вплотную подобрался дьявол. Поэтому, нажимая на кнопку запуска игры, задайте себе вопрос: «А ты застраховался в Сбербанке?».

 

Источники: news.mail.ru, uralpolit.ru. Картинки: ria.ru, olga1982a.livejournal.com.

  • Лариса Фролова

    Совсем народ с ума сошёл! Заняться больше нечем? Каким же нужно быть психом, чтобы играть в эту ерунду!

  • Алёна Ярошевич

    Предприимчивые бизнесмены умеют быстро делать деньги на чужих слабостях, а игровая зависимость — такая вещь, что игроманы могут выложить все, что у них есть за свою игрушку, заманить можно бесплатным сыром, а потом обобрать до ниточки.

  • Олег Михайлин

    Да уж, это «продвижение по-русски» — хоть смейся, хоть плачь! И это же надо было до такого додуматься-то! А случись реально что с застрахованным — как доказывать, что действительно во время игры и именно в Покемонов?..

    • Марина

      Проще не ловить на ходу Покемонов, тогда и страховка не понадобится. Вот об этом и неизбежных травмах нужно задуматься.

Другие материалы рубрики: