Кто виноват?

hackerПару дней назад Дебби Вассерман-Шульц, руководительница Национального комитета от Демократической партии США, была «вынуждена» покинуть свой высокий пост. Причиной подобного прискорбного решения стала утечка данных из электронной переписки руководства партии. Электронную почту политиков взломали хакеры. После публикации похищенных писем стало ясно, что на праймериз партийцы откровенно поддерживали Хилари Клинтон, несмотря на то, что это наносило ущерб Берни Сандерсу.

Взлом электронной почты людей, занимающих высокие должности в государственном руководстве – дело нередкое, и произошло подобное не в первый раз. Кого именно нам стоит «благодарить» за разоблачение тайных игр, без которых в принципе невозможна современная политика, неясно. Точной информации о виновниках произошедшего пока нет. Поэтому американские политики решили проблему по-простому, чтобы не заморачиваться на какие-то там расследования и тому подобное: обвинили во всем Россию. Россию в последнее время в принципе много в чем обвиняют, и почему бы к стройному ряду этих кляуз не добавить ещё и взлом почты американских демократов. Хуже ведь не будет.

Соответствующее заявление сделали представители предвыборного штаба Клинтон. Они утверждают, что некие российские хакеры специально взломали сервера, так как высшие лица Российской Федерации хотят помочь Дональду Трампу одержать победу во время президентских выборов в США. Видимо, у Владимира Путина есть личный штат хакеров, предназначенный для взлома почты американских политиков и прочих невероятно важных государственных дел подобного плана.

Вчера дипломаты США и РФ встретились в Лаосе для переговоров. Незадолго до начала встречи министра иностранных дел нашей страны Сергея Лаврова с государственным секретарём Америки Джоном Керри к Лаврову подошла американская журналистка, которая нисколько не посчитала неуместным вопрос о причастности Москвы к вышеупомянутому инциденту. Лавров ответил лишь, что не хотел бы материться, ибо ситуация абсурдная донельзя. Впрочем, теперь можно с ещё большей уверенностью говорить о новом «тренде»: не знаешь, кто виноват – обвиняй Россию.

 

Источник: regnum.ru. Картинки: securitylab.ru, youtube.com.

  • soveren

    Ничего удивительного. Стандартный приём манипуляции общественным сознанием, называется «навести тень на плетень»:) Кто ж будет думать о вероломстве «Демократов», когда глаза застит образ всемогущей в своём вероломстве России? Выходит, кто креативнее сманипулировал, тот имеет больше шансов на победу. Согласен с Лавровым, только и остаётся, что материться. Что ж, таковы правила игры в этом грязном деле под названием политика.

  • Алёна Ярошевич

    Винить никого в утечках не стоит, надо делать выводы и выносить уроки из данных ситуаций, делать работу над ошибками.

  • serge

    Мало ли, кто кому и о чем писал и кого поддерживал. Это к работе относиться не должно никоим образом. Если человек в оппозиции, так что его теперь увольнять?

  • Олег Михайлин

    Давно уже хакерство не имеет национальности! Так что даже если кому-то вдруг понадобиться, то там «привязать» никого не получится — интернет такая штука, что если захочешь «спрятаться», то спрячешься. А винить в своей халатности кого-то — это по американски и не удивило.

Другие материалы рубрики: