Преемнику Путина — зелёный свет!

То, что социологические опросы Левада-центра каждый раз немало веселят россиян, не новость. Они каждый раз так удивляются результатам, как будто это не их опрашивали, а жителей Америки или планеты звезды Альфа Центавра. Но надо отдать должное мастерам каверзных вопросов: на этот раз они решили схитрить и скреативить, подсунув соотечественникам выдуманного кандидата в президенты!

В предвыборное горячее время мониторинг общественного мнения — дело святое. Чуть качнулись весы не в ту сторону — и всё: забегали, зашевелились доверенные лица кандидата, а в штабе его команды — бессонные ночи и мозговые штурмы. Но как быть, если реального соперника кандидатуре нет? Правильно! Надо его выдумать!

Именно так и поступили социологи. Они придумали некоего политика Андрея Семёнова. Так сказать, пуп на ровном месте. Но при этом упомянули, что этот «пуп» выдвигается в президенты в 2018 году не просто так, а при поддержке действующего президента Владимира Путина. Прямо по принципу: «Кто свидетель? Я свидетель, а что случилось?» И выяснилось, что 3 % россиян знают господина Семёнова (не иначе как в бане вместе мылись) и уже готовы за него проголосовать!

Ну ладно, скажете вы, 3 % врунишек, которые любят показывать себя осведомлёнными, — это ещё не показатель. Но дело в том, что процент таких безусловных поклонников несуществующего кандидата выше, чем фанатов вполне реальных Зюганова, Жириновского, Шойгу и Навального (по 2 % россиян готовы голосовать за Зюганова и Жириновского, по 1% — за Навального и Шойгу)!

15 % опрошенных честно признались, что ничего о Семёнове не знают, но отдадут ему свой голос. 8 % от придуманного политика открестились. Зачем респонденты так вдохновенно врут — дело тёмное. Либо у них отсутствует интерес к политике, либо им по личным причинам нравится давать ответы, которые были бы социально одобряемыми.

Только две трети опрошенных твёрдо заявили, что ничего не знают о Семёнове и о том, что Путин его поддерживает. Две трети здравомыслящих людей — это совсем не так плохо, господа! Крепитесь, у нас есть надежда!

Источники информации и картинок: nn.dk.ru, gazeta.ru, apostrophe.ua

  • Андрей

    Рано заговорили о приемниках. Путин вполне себе доработает до 2018, переизберется на четвертый срок. А там уже будем смотреть- кого он предложит в качестве сменщика.

Другие материалы рубрики: