Прорыв-на-Дону

b_9609d3587fd13d2cbc0d52b3c0d4a0d7Питомцы тренера «Ростова» Кириченко поиздевалась над голландским Аяксом, забив сразу четыре гола в ворота красно-белых. РФПЛ делегирует в нынешний сезон главного еврокубкового турнира мира – Лигу чемпионов – сразу двух участников. Кроме чемпиона России, ЦСКА, данной привилегии добился и скромный «Ростов», который в среду на домашнем стадионе камня на камне не оставил от именитого голландского «Аякса», обыграв его со счётом 4:1.

Теперь многие любители «Ростова» ожидают от него победы в этом еврокубковом турнире. То, что творилось на трибунах ростовского стадиона в этот знаменательный вечер просто не передать словами. Болельщики, заранее подогретые горячим чаем, кофе и иными напитками, ринулись на стадион, заполнив его до отказа. А поскольку погода стояла достаточно жаркая, некоторые любители футбола предпочли горячим напиткам напитки горячительные, поэтому на стадионе было уже заведомо весело.

Ростовчане играли как в последний раз в жизни, раз за разом пробивая по воротам «Аякса», но до 34-й минуты открыть счёт не удавалось. И только, спустя 34 минуты Сердар Азмун поднял весь стадион на ноги, открыв счёт в матче. Первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев. Зрители в перерыве ринулись за новой порцией прохладительного и горячительного и вкусностями, а некоторые вихрем кинулись в места обозначенные силуэтами Леди и Джентльмена, создавая огромные очереди. Ну что поделать, не приспособлены места уединения к столь массовым наплывам.

Спустя 15 минут, команды, не дожидаясь возвращения всех любителей футбола на свои законно купленные места, принялись опять гонять мяч по полю. И снова это лучше удавалось у команды из Ростова. Ерохин, Набоа и Полоз оставили свои «росписи» в воротах «Аякса» во втором тайме. В свою очередь голландцы сумели лишь в концовке встречи с пенальти отыграть один мяч, отличился Классен.

Глядя на «избиение младенцев», главный арбитр встречи не стал ничего добавлять к основному времени, и как только стрелка секундомера пересекла 90-минутную отметку, прозвучал финальный свисток.

Люди на трибунах радовались так, как будто сорвали джекпот в лотерее. Выгоду от исторической победы получили и владельцы кафе, ресторанов и иных развлекательных заведений в городе. Люди массово ринулись к ним отмечать победу любимой команды. Выручка в этот день, наверное, превысила месячную.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Даже обычная победа команды в футболе, может сделать счастливыми не только людей болеющих за данный клуб, но и граждан, которые совершенно равнодушно относятся к этому процессу, настолько наш зритель не избалован победами российских футболистов.

 

Источники: news.sportbox.rurostovnadonu.monavista.ru. Картинка: trud.ru.

  • Александр Миронов

    Основное испытание еще впереди, главное, это борьба в группе. Но гордость за наших ребят все таки присутствует))

  • kress

    Мне нравится атакующий стиль Ростова, они заслужили такую победу над легендарным клубом. Желаю успеха в кубке!

  • Олег Михайлин

    Смотри-ка и даже российские футболисты забивали — неужели они, все-таки, умеют играть?! Что же на ЧМ и ЧЕ так усиленно это скрывают?

  • сергей

    Большое событие для Ростова конечно в первую очередь, да и для всего футбола российского. В групповом турнире тоже можно побороться еще будет.

Другие материалы рубрики: