Размер имеет значение

texture-prezervativПроизводители презервативов не перестают удивлять нас своей находчивостью и креативным подходом к работе. Казалось бы, изощриться в дизайне кондома уже просто невозможно. Ребристости, пупырышки, усики, неоновая подсветка, любые цвета и ароматы – «усовершенствований» для презервативов уже придумано предостаточно. Оригинальность дизайна презерватива – это, по сути-то, просто удачная «замануха» для покупателей. Изделие поистине массового спроса должно быть в первую очередь надёжным и комфортным в использовании.

В связи с этим невольно вспоминается анекдот:

Аптека. Барышня интересуется у фармацевта:
– Скажите, у вас есть презервативы со вкусом клубники?
– Да.
– А со вкусом персика?
– Да, есть.
– А банановые?
– Женщина, Вы компот собираетесь из них варить, что ли?

Шутки шутками, но, на самом деле, выбор контрацептива, это — дело серьёзное. Юный студент Тайваньского Университета, Гуань-Хао Пан недавно провёл исследования, которые показали, что использование презерватива неподходящего размера – это большой риск, не говоря уже о гарантированном дискомфорте. В общем, если кондом в самый неподходящий момент соскальзывает или рвётся, не спешите обвинять производителя в недобросовестности. Возможно, причина случившегося казуса — ваша вина, и кроется в неправильно подобранном размере «изделия №2».

Гуань-Хао Пан на выставке изобретений National Taipei University of Technology Guide» представил оригинальную разработку – специальные упаковки для презервативов, которые своим внешним видом чётко подсказывают, какого размера изделия в них находятся. Молодой учёный предложил продавать кондомы с говорящим названием «Love Guide» в ярких цилиндрах с изображениями даров природы фаллической формы: огурца, моркови, банана, репы и кабачка-цуккини.

ovosh4_newsdetailed_jpgЦилиндры существенно различаются между собой по диаметру. Чтобы не ошибиться в выборе «изделия народного потребления», нужно, отбросив долой смущение, подержать упаковки в руках. Каждый презерватив в цилиндре завёрнут в забавный футляр, напоминающий кусочек фрукта или овоща. Изделия марки «Love Guide» выполнены из экологически чистых материалов и приятно пахнут – совсем как настоящие плоды сада и огорода.

Незатейливое весёлое изобретение тайваньского студента уже получило несколько международных наград по дизайну. И неспроста – польза от «наглядных» упаковок для презервативов очевидна. Только велика вероятность, что пользоваться спросом в аптеках будут, в основном, чемпионские «цуккини», а «огурцы», со своим скромным диаметром, останутся пылиться на полках. Но ведь, что естественно – то не безобразно. И уж лучше сразу выбрать цилиндр с нужным «овощем», чем потом с сожалением пожинать несладкие, рваные или скомканные плоды своей застенчивости.

 

Источники: bird.a42.ruwoman.mixnews.lv. Картинки: woman.mixnews.lvmanspep.ru.

  • Morano M

    Ассоциация с овощами вряд ли многим понравится. Да и товар всё-таки медицинского назначения, имеет отношение к здоровью, а не к отделу игрушек в ближайшем магазине.

  • Алена

    Ну, все правильно. Нужно выбирать по размеру. Хорошо продуманная идея, которая несомненно поможет в выборе презерватива.

Другие материалы рубрики: