Рукописи не горят! А книги?

rukopisi-ne-goryat-a-knigi«Теперь вам понятно… почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни». (Рей Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту», 1953г.)

Директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину задержали после проведённых обысков и допроса в Следственном комитете.

Неукоснительно следуя решениям правильной партии и не менее правильного правительства, наш народ во главе с дорогим и горячо любимым вождём, собравшись в едином порыве, борется со всей мировой нечестью, которая так и норовит залить липким сладким дурманом уши и умы простых российских граждан. Но мы твердо и уверенно заявляем, что происки врага не достигнут цели! Наши доблестные органы на всех уровнях бдительно следят за малейшими проявлениями влияния тлетворной западной заразы.

Ведь, как правильно заметил незабвенный отец всех народов ещё в далёкие тридцатые годы прошлого столетия, мы имеем врагов как внешних, так и внутренних. И эти внутренние враги ещё страшнее внешних, поскольку, ловко маскируясь под лояльных граждан, исподтишка пытаются думать не так, как предписывает нам всем наша мудрая власть. Именно эти люди, лелеют свои злобные замыслы, читая запрещённую или просто непатриотическую литературу. Они и есть тот рассадник заразы, который нужно безжалостно искоренять, дабы неповадно было не то что писать, но и читать не то, что предписано.

Правильно делают соответствующие органы, что постоянно расширяют список запрещённой литературы. И результат их работы — налицо. Начали-то ни шатко, ни валко, с 14 пунктов в 2007 году, но сегодня сумели дойти уже до 3113. И мы пламенно призываем не останавливаться на достигнутом! Масса работы впереди! Ведь столько ещё предстоит запретить! Вы посмотрите на полки книжных магазинов, они прямо таки пестрят всякими экстремистскими корешками!

Отдельное спасибо за то, что руки у нашего самого гуманного на свете суда наконец дошли до литературных опусов злобных украинских фашистов! Эти нелюди в вышиванках давно напрашиваются, прямо таки нарываются на то, что бы запретить их, так называемую, литературу! Правда, возникает вполне закономерный вопрос, почему столько времени тянули? Куда раньше смотрели зоркие глаза наши славных органов? И почему только сейчас дошли руки, если книги, которые запретил Мещанский районный суд Москвы в своём решении от 13.08.2015 года, были изданы ещё в далёких 1991, 1999 и 2001 годах? А сам писатель, их написавший, и вовсе умер в 1973 году в далёкой и недружественной Канаде. Что изменилось с тех пор? Та же бумага, те же буквы…

Мы, честные граждане и патриоты, должны сурово указать, что впредь нашим органом надо быть бдительнее и уничтожать заразу на корню уже с самого момента её появления. А то, что же это получается? Все эти годы эта, можно сказать, бесовская литература растлевала непорочные души наших наивных сограждан, да ещё и на украинском языке? Непорядок, господа-товарищи!

И пусть некоторые шибко умные указывают нам, что украинцы — третья по численности национальность нашей необъятной родины. Но мы должны твердо заявить, что и сам язык-то их уж больно подозрителен. Возможно, нашим славным органам стоило бы обратить на него более пристальное внимание.

И вообще, уже у многих истинных патриотов предстаёт перед глазами яркая картина ближайшего будущего. Когда одной славной тёмной ночкой, под бой барабанов и хриплые завывания духовых инструментов, гордо чеканя шаг, по каменной брусчатке пройдут, неся в мускулистых руках яркие факелы, настоящие борцы за чистоту помыслов и духовных скреп. И взовьётся пламя всеочищающего костра над грудой крамольной литературы посреди главной площади страны. И насладиться этим зрелищем сердце каждого россиянина и устрашаться все наши враги, как внутренние, так и внешние. Эх, дожить бы до этого славного дня, тогда и помереть не страшно!

 

Источники: tass.rurbc.uaru.tsn.uaru.wikipedia.org. Картинка: kasparov.ru.

  • сергей

    Во все времена были эти запреты с книгами, что-то читать запрещали, так что ничего нового тут я вообще для себя на нахожу.

  • Данил

    Чисто пропагандистское мероприятие, направленное на поддержание межнациональной розни двух, можно сказать, братских народов.

    • Morano M

      Литература разная бывает, не всегда полезная для общества. Не вижу ничего плохого в запрете книг той страны, которая считает Россию агрессором, врагом и остро негативно реагирует на всё русское. Тем, кто против запретов, хочется задать один единственный вопрос — когда они были в последний раз в Библиотеке украинской литературы? Если вообще были или хотя бы подозревали о её существовании до последних событий.

Другие материалы рубрики: