Русофобия — самый короткий путь к отставке

Пресловутая рука Кремля и вездесущие русские хакеры добрались таки и до европейских чиновников, поголовно страдающих тяжелой формой русофобии. Канули в Лету времена, когда врать про Россию, ее правительство, президента и особенности национального характера было не только можно, но и модно. Мы разобрались с террористами в Сирии, справились с санкциями, двинули в нужном направлении экономику и оглянулись по сторонам.

– Кто это тут на нас напраслину возводит и безбожно врет, пытаясь прикрыть собственные неблаговидные делишки? А подать-ка его сюда!

Первой активизировалась русская диаспора в Голландии. Министру иностранных дел страны Халбе Зейлстра не простили ложь в адрес президента РФ, и вот уже две недели, как чиновник стал бывшим. После громкого скандала припертый фактами, он с прискорбием признал, что лгал, утверждая, будто бы лично слышал, как Владимир Путин заявлял о намерении воссоздать бывшую империю, насильно присоединив к России Беларусь, Украину, страны Прибалтики и Казахстан. Чиновник был вынужден уйти в отставку в день, когда его с официальным визитом ждали в Москве. Видимо, встречаться с представителями нашего правительства он не рискнул.

Решение об отставке экс-главы МИД Нидерландов до такой степени возбудило лидера одной из правящих партий страны Александра Пехтольда, что он разразился приветственной речью, но в экстазе позабыл о причине, приведшей к завершению политической карьеры коллеги. Пехтольд заявил, что в жизни не встречал еще ни одного русского, способного покаяться и как Халбе самостоятельно исправить свои ошибки, чем крайне возмутил собственный электорат русского происхождения.

И вот уже в местные суды потянулись сначала выходцы из России, неся заявления о дискриминации по национальному признаку, а затем к ним присоединились и коренные голландцы, посчитавшие высказывание политика неприемлемым. Похоже, после такого откровенно русофобского заявления и господину Пехтольду придется оставить карьеру.

Ну не хотят жители Нидерландов мириться с двойными стандартами, которые очень активно юзают их правители. Что бы там чиновники ни говорили, а гражданам надоела явно придуманная страшилка про русских, которые всех собираются захватить.

Источники информации и картинок: news.rambler.ruvatnik.reactor.ccslavavdv.ru

  • Анастасия Новикова

    Ну и правильно сделали, это же не грузчик дядя Лёша, который останется неуслышанным. А с другой стороны, свобода слова то не отменена.

  • оксана

    а мне кажется, что министр иностранных дел Голландии не врал, как он мог придумать и сказать такие вещи, будучи на таком высоком посту.

  • Марина

    Хорошая тенденция отвечать за сказанное политикам, а то что совпало с нашей темой, тоже не плохо, другим наука и назидание.

  • ольга Безденежных

    Как-то с трудом верится в русофобскую версию причин снятия европейских министров. Но если это так, то лёд тронулся, и Россия возможно перестанет быть страшным монстром для Запада.

  • Александр Воронин

    Мы позоримся по всюду, то хакерские атаки совершаем, то кокаин дипломатами перевозим, то оружие вместо картошки везём, короче приплыли мы ребята!

Другие материалы рубрики: