Русский бунт в розовой шапочке

В розовом крошка к больнице пришла,
Злобно по шее рукой провела.
Не было слышно ни крика, ни стона.
Нет в Подмосковье теперь Воробьева.

Ну что же, дорогие взрослые, довыбирались? Доголосовались за имперскую геополитику в обмен на дешевую булочку в буфете? Получите.

Шесть лет назад на улицу вышел средний класс, приколов к курткам белые ленточки. Он, к тому времени удовлетворивший свои простейшие физиологические потребности, попытался рассказать власти о том, что достойно цивилизованного образованного человека, а что нет.  С вашего молчаливого согласия многих из них посадили, выдавили из страны, заставили заткнуться. Кого-то показательно убили.

Ровно год назад якобы несовершеннолетние развесили на столбах российских городов разноцветные кроссовки и надули гигантских резиновых уточек. Они просто задавали вопросы и не получили на них ответов. Многих из них тоже посадили, изуверски унизили по месту учебы, шантажировали, поливали зеленкой.

Теперь — через несколько дней, после того как вы своими руками выдали мандат еще на 6 лет безвременья, лжи, воровства, возможности в любой момент запалить ядерный пожар на планете, — на улице на самом деле оказались дети. Дети, которых не могут защитить родители, которые неинтересны руководству страны, региона, города, не захотели задыхаться в свалочном газе мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске.

Очаровательная пятиклассница Таня побросала дома своих кукол и кота и сделала то, на что не отваживаются суровые волоколамские мужики, которые, несмотря на свою серьезность, так и не поняли, что слушать эту власть, разговаривать с этой властью бессмысленно. Девочка в розовой шапочке коротко и однозначно показала, как нужно поступать с политиками, из-за которых дети попадают в больницы. Её забавно-свирепая гримаска не оставила и тени сомнения в том, что означает проведенный по горлу палец и кто является объектом этой маленькой пантомимы.

Разумеется, уже со всех сторон несутся вопли, что это — очередная провокация, что оппозиция вероломно использует детей, что нельзя из частного случая раздувать вселенскую проблему. Конечно, нельзя. И мусорной свалки нет. И ядовитого смрада нет. И не возросла в несколько крат нагрузка на «Ядрово», после того как владыка всея Руси повелел немедленно убрать свалку в Балашихе. Как сказали в телевизоре, так и есть на самом деле. А если не сказали ничего, значит и проблемы просто нет.

Вот только власти российской хочется напомнить о Крестовом походе детей 1212 года, который в своем апогее насчитывал не менее 30 тыс. участников, а также о том, что даже в те кровавые времена считалось, что детям нельзя наносить вред оружием. Недалек тот час, когда власти придется принимать решение, чтит она христианские заповеди или нет. Или она уже решила и ни перед чем (кем) не остановится?

Источники: 360tv.rusvcomercio.info; картинки: dw.comsvcomercio.infoaftershock.news

  • Андрей

    Девочка сама ничего не придумала. Ей пофиг на свалку. Мама получила денежку и привела ребенка на митинг. Тут дяди и тети называющие себя активистами показали ребенку что надо делать, сняли на камеру и выложили в интернет.

  • serge

    Понятно, что проблем хватает и оппозиция в любой стране мира есть и чем-то должна заниматься и у власти изъяны искать, но с детьми — это точно перебор, как бы там не было 800 лет назад.

Другие материалы рубрики: