Сам себе устроил «Санта-Барбару»

Персонажи в телесериалах, как известно живут яркой, необычной жизнью: то полежат в коме двадцать лет, а потом очнутся и марафонскую дистанцию пробегут; то погибнут, оплаканные родными и близкими, а через  пятьдесят серий возьмут и оживут. Над подобными поворотами сюжета искушенные зрители обычно посмеиваются, но, как оказалось, можно из самой обычной жизни устроить такую «Санта-Барбару», что опытнейший сценарист позеленеет от зависти к богатству фантазии и неожиданности ходов. Об этом свидетельствует увлекательная история простого россиянина из Кетовского района Курганской области.

Началось все с того, что он взял кредиты. Дают — так отчего ж не взять: деньги-то всем нужны. Кредит там, кредит сям, и набежала приличная сумма: более двух миллионов рублей. Но не успел мужчина свыкнуться с мыслью, что он миллионер, хотя бы и рублевый, как банки стали приставать к нему с мерзкими домогательствами. Оказалось, что кредиты надо возвращать: кто б мог такое подумать, скажите?

Другой бы на месте жителя Курганской области  или выплатил бы требуемое, или, если денег нет, принялся бы договариваться с банками о реструктуризации долга, но подобный путь показался ему слишком простым. То ли дело застраховать жизнь на 4 миллиона рублей от несчастного случая! Если вдруг что-то случится — хватит, чтобы и кредиты вернуть, и еще на жизнь останется.

Разумеется, вскоре после страховки «что-то» случилось. В полицию прибежала бледная, взволнованная жительница села Колесниково и, заламывая руки, заголосила: «Пропал! Ушел на рыбалку и не вернулся!»  Пропал, как вы понимаете, любитель кредитов и страхования жизни.

Тут «Санта-Барбара» и развернулась в полном объеме: спасатели бросились к реке Тобол,  исчезнувшего не нашли, но зато обнаружили куртку, удочку и другие вещи, ему принадлежавшие. Выглядело все так, будто труп унесло вниз по течению. Дальше должны были последовать слезы, причитания, признание умершим и выплата по страховке.

Возможно, так и было бы, но оперативников насторожили два момента: во-первых, отсутствие трупа, а во-вторых, наличие просроченных кредитов. Да и свежее страхование жизни подлило масла в огонь сомнений, и появилось у оперативников предчувствие, что этот персонаж  телесериала еще  воскреснет. Так и вышло.

Новую жизнь после безвременной гибели житель Курганской области начал в том же родном Кетовском районе: жил в Колесниково, а перебрался в Лесниково.  Там его и взяли под белы руки сотрудники правоохранительных органов, расценившие полет фантазии и художественную инсценировку как покушение на мошенничество. Теперь сценариста собственного сериала и его сообщницу ждет суд и до шести лет лишения свободы. Но волноваться за фантазера не стоит: ему, главное, до Голливуда доехать, а там  с такими талантами карьеру сделать несложно. Ведь даже в «Санта-Барбаре» смешать воедино кредиты, страхование, гибель и воскрешение в соседней деревне ни один сценарист не догадался.

Источник: news.rambler.ru; картинка: forexdengi.com.

  • Светлана

    Насмотрелся сериалов и решил реализовать аферу по деревенски, только одно дело в кино, а другое в жизни

  • Marina Krugliak

    Да «Санта-Барбара» отдыхает! Там все банально было: кома, амнезия, измены, внебрачный ребенок. Но от кредитов никто не убегал. А тут настоящий «Твин-Пикс», только без трупа. Нашему персонажу сразу «Оскар» давать нужно.

  • serge

    Я бы сказал, что история скорее классическая, чем фантастическая. Давно это все придумано, инсценировка собственной смерти. Вот только уезжать нужно подальше, а лучше в другую страну под другим именем и внешностью.

  • Татьяна Горская

    Как можно быть таким валенком. Очевидный расклад ведь: кредиты-страховка-исчезновение. Он, интересно, хоть выяснил, платит ли страховая деньги в случаях с без вести пропавшими. Если каким-то чудом платит, то на другом конце России нужно было прятаться, а не в соседнем районе. Хотя страховщики тоже ещё те аферисты, выплат от них ждать — себя обмануть.

  • Елена

    Ну это все-таки не сериал для домохозяек получился, а какое-то криминально-авантюрное кино. Неужели эти аферисты думали, что их не сумеют поймать?

Другие материалы рубрики: