Самая сложная работа в мире

Французские ученые наконец-то решили занять собственную нишу в сфере странных исследований. А то ведь порой кажется, что жители этой страны совершенно далеки от научной деятельности, — настолько тускло выглядят результаты их работы на фоне громких заявлений британских ученых. Новость, что французы собираются заплатить добровольцу 16 000 евро за лежание в постели, вызвала эффект разорвавшейся бомбы.

Французский Институт космической медицины и физиологии, находящийся в Тулузе, ищет добровольцев для лежания в постели. Задание у участников эксперимента будет весьма необычное: лежать 2 месяца в кровати. На первый взгляд затея кажется бредовой и абсолютно бесполезной. На второй — тоже.

Принести себя в жертву на благо медицины сможет не каждый. Ученые в своих требованиях не упоминают о высшем образовании, но желают видеть среди 24 добровольцев молодых людей в возрасте 20-45 лет. Испытуемые не должны быть аллергиками, а индекс массы тела обязан находиться в пределах от 22 до 27. Курящим лежать на кровати за деньги не позволят — ученым нужны лишь те добровольцы, которые не замарали свой организм никотином.

Стоит сразу оговориться: лежать в исследовательском институте потребуется по-особому. Кровать добровольца поставят под углом 6 градусов, а ноги «лежуна» будут находиться выше уровня головы. В столь чудовищных для человека условиях испытуемому придется принимать пищу, мыться и справлять нужду. Развлекать себя подопытные могут как угодно: захотел — перевернулся на правый бок, надоело — проверить, не изменилась ли ситуация слева. Допускается крутить головой, шевелить руками и ногами, даже разговаривать никто не запрещает.

Делай что хочешь, но хотя бы одним плечом участник эксперимента должен касаться поверхности кровати. Подстерегают трудяг и опасности в виде упавшего пульта или диареи. Одним словом, эксперимент повторяет выходной день типичного российского работяги, только нашим соотечественникам хватает сил и мужества отойти по нужде в туалет.

Увы, в отличие от исследований британских ученых, эксперимент французов имеет научную ценность. Лежание в постели должно продемонстрировать, как организм отреагирует на отсутствие мышечных нагрузок. В подобном состоянии находятся космонавты в условиях невесомости. Исследователям удастся изучить реакцию мышц человека на изменившиеся условия окружающей среды, а также рассмотреть влияние антиоксидантов в условиях виртуальной невесомости.

Источники: segodnya.ua, planet-today.ru. Фото: 31tv.ru, tucumanalas7.com.ar.

  • Morano M

    Не такая уж большая оплата, чтобы устраивать над собой эксперименты. Неизвестно, какие могут быть последствия для организма.

  • Игорь Буганков

    На мой взгляд, несмотря на всю простоту эксперимента — это больше напоминает не отдых, а настоящую пытку, ведь, у человека обязательно будут пролежни и воспаление легких.

  • Dav1dWebb

    Жуть какая :) Нет, я бы не прочь поваляться на диване день-другой, но 2 месяца — это уже слишком, так и лишний вес наберешь и наверняка какую-нибудь болячку заработаешь.

  • Анастасия Новикова

    Не плохая должность, лежи себе и ничего не делай. Хоть и очень долго лежать на самом деле труднее, чем кажется я бы за такие деньги не отказалась поваляться)

  • adianon

    Ну так это не лежание и не тест, а пытка, французы с средних веков занимаются подобным непотребством, вот и на фоне последних трудностей решили вспомнить старые методы.

  • Алёна Ярошевич

    Эксперименты должны быть разные, даже на грани полного бреда, ведь иначе как мы узнаем о нашем организме в подобных ситуациях без таких опытов, тем более, что есть те, кто готов за это платить.

  • Ирина

    Среди наших много подготовленных космонавтов именно таким образом лежаниям в постели, у кого то основной образ жизни, разве что голова не выше ног

  • Вячеслав

    Вот прочитал эту новость до конца, и скажу я вам, что подобное занятие наверное не самое приятное. Но греет душу только одно, это ведь кому то деньги за лежание будут платить.

Другие материалы рубрики: