Санкции как панацея в политике

sanctions

Заветное слово «санкции» в последнее время становится для политиков США слаще мёда. Во всяком случае, разбрасываться этим словом, по поводу и без него, представители высших эшелонов американской власти очень полюбили. Очередными санкциями они пригрозили тем, кто ответственен за совершенный недавно взлом электронной почты представителей Демократической партии Америки. А учитывая тот факт, что точных данных о хакерах, совершивших взлом, у США пока что нет, то в чью сторону полетят очередные санкционные стрелы, пока непонятно. Хотя Америка уже пыталась использовать полюбившийся в международной практике принцип «не знаешь кого винить – вини Путина» и заявила, что взлом компьютеров американских политиков заказала Россия при поддержке Москвы.

Сладостное слово «санкции» изрекла Лиза Монако (так и просится — Мона Лиза), помощник Барака Обамы по борьбе с терроризмом, во время конференции по безопасности в Колорадо. Справедливости ради, стоит отметить, что Монако призналась в отсутствии достоверных данных о виновнике происшествия. Но тут же не поленилась напомнить о подозрениях в отношении России. Она заявила, что российские хакеры действуют весьма утончённо, и потому разоблачить их достаточно сложно. Спустя мгновения здравый смысл все же возобладал над желанием в очередной раз обвинить нашу страну во всех грехах, и чиновница поспешила осечься, заявив, что привела Россию в качестве примера, и ничего конкретного не имела в виду.

obamaВ качестве примера помощница Обамы привела также случаи, в которых кибератаки уже накликали на своих авторов заветные санкции от США. Санкции, применённые к Северной Корее, санкции в правоохранительной сфере из-за действий Народно-освободительной армии Китая, санкции в отношении иранцев, которые взломали финансовые ресурсы и проникли в систему управления плотиной в штате Нью-Йорк. Теперь же необходимо ввести ещё какие-нибудь санкции против кого-нибудь – чтобы все знали, что с США шутки плохи.

Напомним, что речь идёт о взломе электронной почты участников Национального комитета Демократической партии. Основная причина, по которой история привлекла так много внимания – нечистая игра представителей комитета. Из переписки стало ясно, что во время первичных выборов они использовали все возможные приёмы для поддержки Клинтон и дискредитации её однопартийца Берни Сандерса. Не секрет государственной важности, а просто грязноватые политические игры, о которых, благодаря хакерам, все узнали. Но считается, что проблема ведь не в политиках – проблема во взломщиках, и потому нужно ввести санкции. В мозгах демократов опять нарушена причинно-следственная связь.

 

Источник: rg.ru. Картинки: pravda-tv.ru, joinfo.ua.

  • Наталья

    Опять их понесло) На фоне демократов Трамп просто ангелом кажется. Именно ему я и желаю победы, потому как свой карман он уже набил, с другими хочет договариваться, а не ставить перед фактом. Может, хоть для страны реально постарается.

  • Олег Михайлин

    Не, не впечатлила! И вообще, какое они имеют право: обвинять других в собственном разгильдяйстве — только русским можно и пусть не примазываются. Тем более, что тут уж вводи или не вводи, а сами попали по крупному перед своими и отвечать, все-равно, придется.

Другие материалы рубрики: