Секс-марафон в Думу

regnum_picture_1470403901106623_bigПоследний месяц аномально жаркого, по утверждению синоптиков, лета на исходе. Но огорчаться россиянам не стоит. Впереди, как прогнозируют эксперты, горячий месяц предвыборной агитации. Для потенциальных избирателей, которых теперь гордо называют электоратом, это время является своеобразным политическим ликбезом. Если попросить прохожих на улице назвать партии, которые идут на выборы, очень легко предугадать ответ: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и, конечно, ЛДПР. Наиболее политически подкованные, может, вспомнят «Яблоко» или «Родину». Об остальных партиях, как и о кандидатах от них, имеют представление весьма смутное. Но для того и существует этот увлекательный аттракцион под названием «Выбери меня». Кандидаты в депутаты спешат открыть избирателям свою душу и сердце, предстать перед ними во всей своей наготе. Нынешняя кампания отличается от предшествующих тем, что наготу стараются открыть не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле.

Без лёгкого, а иногда не очень, сексуального подтекста сегодня не обходится ни одна реклама, ни один фильм или шоу. А поскольку выборы – это и есть самое важное шоу страны, предвыборные штабы некоторых кандидатов решили оживить сдержанную и строгую кампанию темой интима, то есть, показать товар лицом. 9f29679c596087e09980b22a662f2208_250x0_856.479.0.0Секс-символы Думы прошлых созывов Алина Кабаева и Светлана Хоркина на фоне нынешних кандидатов, вернее кандидаток, выглядят настоящими синими чулками. Даже откровенные фотосессии Марии Кожевниковой и Марии Максаковой-Игенбергс кажутся образцом пуританства.

На прошлой неделе портал Life опубликовал довольно пикантные фото кандидата от партии «Открытая России» Марии Бароновой, на которых она запечатлена вместе с руководителем своего штаба Полиной Немировской. «Честному политику нечего скрывать», — решила Мария Николаевна и представила электорату свои сексуальные предпочтения.

391ca9a8a269630085ddccc48b7d8b70_250x0_1280.853.0.0Но и соперники по выборам не дремлют. В тот же день отличилась «Партия роста». Если кто-то ещё не слышал о такой, наверняка запомнит название после просмотра фотографий, выложенных в Facebook кандидатом Ксенией Соколовой. Сообщение о назначении главой своего штаба бывшей помощницы главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой она сопроводила высокохудожественным сюжетным снимком под названием «Вставайте, кандидат, Вам пора в штаб!». И теперь те избиратели, которые большую часть своей жизни проводят во всемирной паутине, принялись живо обсуждать сексуальную ориентацию одной пары, длину ног и прочие физические данные другой. А поскольку российский избиратель предвыборных программ, как правило, не читает и голосует, основываясь исключительно на личных симпатиях и антипатиях, шансы у кандидаток довольно высоки.

pic_115f421ece7b53eaed7392e5ea75f838Посоперничать с Марией Бароновой и Ксенией Соколовой могла бы эпатажная ведущая прогноза погоды на челябинском телевидении Лариса Сладкова. Несмотря на свой далеко не пенсионный возраст, секс-дива планировала стать кандидатом от Российской партии пенсионеров, но, по-видимому, не ту партию выбрала. Вот если бы вступила в «Женский диалог» или «Партию любителей женщин», наверняка оказалась бы № 1 в списке. Но думские амбиции быстро сменились «райсоветовскими». И уже желанный депутатский мандат был, что называется, в кармане, но «аппаненты» одолели, пришлось протрубить «отбой» и вернуться к предсказаниям погоды.

Пройдут ли в парламент Ксения Соколова и Мария Баронова, вопрос пока открытый. Во всяком случае, многие политические эксперты считают, что кандидаты – это товар: чем эффектнее его выложишь, тем выше шансы, что его купят. А уж этим кандидатам, точнее, кандидаткам, есть что показать. Иное дело — чёрный пиар, замешанный на сексе. Чем непривлекательнее материал, тем больше потенциальных избирателей он оттолкнёт Вот выложили в сеть постельные сцены Михаила Касьянова – и его рейтинг пошёл вниз. И дело не в том, что он предавался утехам с любовницей. Просто эстетики маловато было в этом порнофильме. Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев так объясняет подобный казус: «Если это выглядит красиво, то это одна история, если нет — то совершенно другая. Проблема не в том, что показали голого Касьянова с любовницей, а в том, что они были неэстетичны, в отличие от Марии Бароновой. И мои знакомые, которые придерживаются даже весьма консервативных взглядов, писали, что после такого компромата готовы голосовать за Марию».

Впереди ещё 4 интересные предвыборные недели. Каждый кандидат, как водится, самое привлекательное из того, что у него есть, оставил на конец гонки к заветному мандату. Так что, как говорят в Одессе, будем посмотреть. Но и кандидатам следует помнить, что верна не только маркетинговая максима «секс продаёт», но и старый постулат: «секс создаёт проблемы».

Источники: lenta.rumk.mk.uavesti.ruura.rumk.ru. Картинки:regnum.rustarlife.kgura.rulenta.ru.

  • сергей

    Да народу простому те выборы едва ли вообще интересны, если речь не о президентских идет. Тех депутатов в стране и знать то толком никто не знает.

Другие материалы рубрики: