Злые языки страшнее пистолета

selfieС появлением Интернета и социальных сетей практически каждый человек получил возможность в мгновение ока стать известным и узнаваемым. Порой это срабатывает как на пользу, так и во вред. Прочувствовать на себе все превратности предельно быстрого распространения информации в сети недавно смог некий Илья Сухов, студент Ярославского государственного медицинского университета.

В одной из социальных сетей он опубликовал фотографию, на которой врач в маске позирует на фоне находящейся под наркозом пациентки с обнажённой грудью. Этот факт получил молниеносную огласку и вызвал шквал негатива со стороны многочисленных блогеров и пользователей социальных сетей. Молодого человека обозвали циничным, невоспитанным и ещё бог знает каким, и посоветовали ректорату отчислить его из медицинского университета и навсегда закрыть доступ к работе в медицине. Также было заявлено, что провинившийся молодой человек якобы без ведома пациентки вёл трансляцию с её участием в популярной соцсети Perisсope. В общем, все в лучших традициях брызжущих слюной и ядом интернет-троллей, уверенных в собственной правоте и идеальной моральности.rubish

Однако сам студент был, по меньшей мере, шокирован подобным поворотом сюжета. Как он с полной уверенностью утверждает, этот снимок «гуляет» по сети ещё с апреля, и сам он не имеет ничего общего с врачом, который там запечатлён, да и своего аккаунта в Periscope у него нет. Фотографию молодой человек просто опубликовал с целью сыронизировать над врачами, которые делают такие фото. Подобно тому, как миллионы пользователей социальных сетей репостят различные картинки и снимки 24 часа в сутки. В пользу версии студента говорит и тот факт, что он учится на психиатра, а уж точно не на хирурга и не на специалиста по пластике.

Поспешил отозваться на инцидент и некий Эдгар Каминский, пластический хирург из Украины. Он заявил, что на фотографии запечатлён он и его пациентка, которой была сделана операция по увеличению груди. Также он отметил, что ведёт трансляции только с полного согласия своих пациентов, и потому никакого криминала в произошедшем нет. Остаётся лишь надеяться, что вся эта нелепая цепочка недоразумений не станет причиной того, что ярославского студента отчислят из университета.

 

Источники: riafan.ru, mr7.ru. Картинки: riafan.ru, sevastopol.su.

  • Ирина

    Просто опубликовал! А пройти мимо не мог? Студенту-медику нужно не снимки сомнительные репостить, а учебники штудировать.

  • Maria

    Если есть согласие пациентки, то нет повода для скандала. Главное, что по этому фото пациентку опознать нельзя, а доктор, видимо, просто фиксирует ход операции.

    • Марина

      Но скандал разгорелся, фото посчитали возмутительным. Студент нажил проблем всего лишь опубликовав снимок.

  • Сергей Остапенко

    Не вижу ничего страшно в публикации такого фото. Во-первых, лица женщины не видно, а во-вторых, таких форм нечего стыдится и сама пациентка вряд ли возражала против публикации снимков.

  • сергей

    Вообще некрасивая история. Свою прелести показывай, сколько угодно и кому угодно, хоть лично, хоть на фото, а пациенты под наркозом едва ли рады, что их фотографируют.

  • Алёна Ярошевич

    Ежеминутные селфи — это реальная болезнь нашего общества, еще 10 лет назад люди очень бережно относились к личной жизни, а теперь все на ладони и на всеобщем обозрении.

Другие материалы рубрики: