Сладкая блокада Крыма

Сладкая блокада Крыма 1Пока украинский президент, вопреки обещанию, никак не распрощается со своей конфетной империей, голодная смерть не грозит Крыму, несмотря на все попытки чрезвычайно патриотичных активистов перекрыть поток продовольствия на полуостров.

До сих пор до конца не ясна благая цель национальных патриотов во главе с неугомонным Мустафой Джамилевым, не пропускающих продукты для жителей Крыма. Ведь если Крым — оккупированная часть Незалежной, то почему украинских потребителей, оказавшихся в оккупации, пытаются заморить голодом их же соотечественники? Впрочем, наверное, не стоит пытаться найти логику там, где она давно потерялась.

А вот за жителей Крыма стоит порадоваться — даже если не достанется им молока, мяса, масла или макарон украинского производства, то уж со сладостями они смогут легко продержаться до самой реинтеграции, на которую, пожалуй, даже руководство Незалежной давно махнуло рукой.

Сладкая блокада Крыма 2Пока Мустафа Джамилев сотоварищи всеми своими патриотичными силами удерживают продуктовый поток в Крым со стороны Неньки, в магазинах полуострова дефицита продуктов, к огромному разочарованию активистов, не наблюдается. Более того, полки магазинов просто-таки завалены продукцией компании Rochen.

Местные журналисты обнаружили на полках магазинов Севастополя не только «обрусевшие» конфеты, до сих пор выпускаемые действующей липецкой фабрикой украинского шоколадного короля, но и свежие, завезённые в разгар блокады прямо с непрерывно работающих конвейеров киевского Rochen`а.

Сладкая блокада Крыма 4Найдутся злопыхатели, которые упрекнут украинского президента в хитрости, или даже в политической нечистоплотности, однако не стоит спешить бросаться в главу государства тапочками, камнями, и прочими предметами. Скорее всего, Порошенко действует по какому-то тайному плану, о котором простым смертным знать незачем. Президент Украины не раз заявлял, что Крым вернётся в состав Украины, а, значит, каждый шаг гаранта украинской Конституции уверенно приближает светлый день воссоединения. Нужно только верить, и скакать, скакать, скакать… А пока цукерки господина Порошенко спасают жителей Крыма от «голодной смерти». Попутно принося немалые прибыли, но это уж — неизбежные издержки президентского бизнеса. Главное — не дать умереть бедным крымчанам от голода под пятой страшной Москвы.

 

Источники: politnavigator.netnahnews.org   Картинки: zn.uasevastopol.suskelet-info.org2000.ua

  • Алёна Ярошевич

    Во время предвыборных обещаний можно говорить и обещать что угодно, к этому стоит уже привыкнуть. А вот продуктовая блокада — абсурд, тем более, что это ведет к потерям и украинской экономики.

  • саша антонюк

    О своих интересах и деньгах еще не один бизнесмен, тем более политик незабыл. Очень жаль, что в этом скверном плане, страдают невчем невинные людии оем более дети. Надеюсь, найдется кто-то умный, кто остановит этот ненужный нам конфликт.

Другие материалы рубрики: