Слава российским полярникам!

slava-rossiyskim-polyarnikam«У нас и ледяники есть. Таки люди, которы ледяным промыслом живут. Льдины с моря гонят да дают в прокат, кому желательно». (Мультфильм «Смех и горе у Бела моря».)

МУРМАНСК, 12 октября. Территория России за счёт открытия новых островов в Арктике выросла на площадь до 10 квадратных километров — это пять площадей Княжества Монако. По итогам экспедиции Северного флота в Арктике обнаружено девять новых островов и островков.

До чего же радостно стало жить в нашей стране! Из всех её уголков доносятся вести все радостнее и радостнее. Да такие, что сердце щемит от восторга и умиления. Вот они восставшие из небытия, словно в сказке, славные победы нашего народа на ниве строительства великого будущего могучей державы. Эх, всех наших достижений и не перечесть, а всей нашей мощи не охватить взором.

Вы только подумайте, ведь наша страна обладает самым огромным ледокольным флотом в мире (40 штук, в том числе 6 — атомные, и ещё 3 атомных вскоре вплывут в строй). Для примера, у США всего три, правда, при этом почему-то у неё самый большой объем добычи арктических углеводов. Все же остальные страны только и могут, что завидовать нашему небывалому могуществу.

Вот и славные полярники порадовали нас свежими новостями с холодных просторов Северного Ледовитого океана. Есть чем гордиться простому российскому народу, который честно трудиться не покладая рук, с уверенностью глядя в светлое будущее. Посмотрите все, как неслыханно расширились и без того обширные пределы нашей Родины. Как широка страна моя родная, одним махом увеличилась аж на десять квадратных километров! Вдумайтесь только, на безжизненных островках открытых нашими гидрографами, может поместиться десять княжеств Монако. Это ли не достижение?! Это ли не победа нашего гениального лидера!

Ну и что, что за это пришлось заплатить 205 миллиардов рублей. Может быть, эти земли вообще бесценны. О будущем надо заботиться! А будущее оно ведь не за горами. И пусть разные сомневающиеся ворчуны не спорят о целесообразности полярных исследований. Ведь это вложение на века, подумайте только дорогие граждане, ведь в Арктике сосредоточены до 20% всех запасов энергоносителей в мире! Это же бездонная ямища запасов нефти и газа! Правда, сейчас наша страна ведёт работы в арктической зоне всего на одной скважине и рентабельность этого пиар-предприятия, мягко говоря, не совсем соответствующая мировой практике. Дело-то не в цене, а в престиже страны. Форсу ради и не такое можно вынести и преодолеть!

И вовсе неважно, что нет у нас развитых технологий по извлечению шельфовых углеводородов, не говоря уже о возможности инвестиций со стороны иностранного капитала, который отпугивает наша могучая имперская поступь. Вот если бы не столь дешёвая нефть, обязательно нашлись бы денежки на развитие Арктики, ведь не зря же уже практически всем белым медведям были выданы плакаты «Добро пожаловать, буровики!», а моржам сделаны татуировки «Даёшь стране нефтедоллары!». То ли ещё будет! Мы ведь и триколор наш на дне морском не зря установили, пусть все проплывающие морские твари учатся гимн российский высвистывать.

Ну, а то, что рядовым гражданам пенсионный возраст, скорее всего, придётся увеличить, а пенсии при этом индексировать мизерно, так это ничего. Надо просто, граждане, потерпеть, всего-то ничего осталось до светлых дней торжества нашей страны супротив акул империализма. И пока мы верным путём движемся, стоит всего лишь немного затянуть пояса, в первую очередь — неимущим! Ведь путь к изобилию и процветанию тернист и не усыпан розами. Ну, а в пути никто кормить-то и не обещал!

 

Источники: tass.ruslon.ruthemoscowtimes.comodnako.org. Картинка: anekdot.ru.

Другие материалы рубрики: