Слышим «голос из Прекрасного Далёка»?

Президент России Владимир Путин в преддверии 20-летнего юбилея «Яндекса» приехал в штаб-квартиру компании в Москве.

Как человек неробкого десятка, истинный разведчик и дитя питерских подворотен, Владимир Владимирович решил лично разобраться со всеми их интернетами, соцсетями и пабликами вкупе с мессенджерами и подкастами. Для этого, поплавав в бассейне и плотно позавтракав, он самоотверженно вступил в логово врага – в штаб-квартиру Яндекса, российского поисковика, признанного во всем мире.

Уже на этапе подготовки мероприятия ФСО выявила в этом московском островке проклятого запада множество явлений, чуждых и опасных для российской государственности.

Во-первых, среди сотрудников слишком много вольнодумцев-экстремистов, которые не скрывают, что ходят на протестные акции. Один — о ужас! — даже обещал при встрече плюнуть президенту в лицо, за что и получил незапланированный отгул.

Во-вторых, на объект, имеющий прямой доступ к головам и чувствам электората, не охваченного или плохо поддающегося ТВ-пропаганде, осуществляется практически свободный доступ: по бейджикам. В этом направлении ФСО ударно поработала: идентифицированы были не только сотрудники, но и их теплые носочки в тумбочках и кружки на кухнях. Кстати, на кухню, как равно и в туалет, работникам клавиатуры и мышки добраться в этот день не удалось. Каждый решал свои проблемы, у кого как получалось, на рабочем месте.

Когда какой-никакой порядок в Яндексе был наведен, президент получил возможность почти вблизи (в сопровождении всего-то дюжины охранников) посмотреть на племя, называемое программистами. Программок, каких положено, отпечатанных крупным шрифтом на красивой бумаге со вложенным кратким содержанием, перечнем действующих лиц и исполнителей, они предъявить не смогли, зато показали нечто с вошедшим в моду названием «искусственный интеллект».

Эта железяка лопотать норовила в основном по-аглицки, матом традиционным русским не владела, поэтому пообщаться с ней президент имел возможность только через местного переводчика. Сей факт очень насторожил высокого гостя, и хозяевам тут же было сделано недвусмысленное предложение перебраться на Дальний Восток, в славный город Владивосток. Ну, не всем, а только тем, кто ФСО сильно не понравился. «Черные списки» составлены еще до визита были.

После того как интеллектуалка «Алиса» раскололась и продемонстрировала, что для определения своего местоположения использует вражеский GPS, а не родной ГЛОНАСС, президент на всякий случай решил не садиться в игрушечную, нисколько не бронированную машинку без натасканного спеслужбами водителя, а быстро-быстро ретировался из опасного места в обжитой Кремль.

Далее последовала фантасмагорическая эвакуация всего офиса Яндекса, который не обошла непрекращающаяся история с анонимными звонками о минировании. По поводу того, что это произошло именно после, а не во время исторического визита, есть два предположения:

Первое – ФСО удалось договориться с неуловимыми телефонными террористами и перенести их плановое мероприятие на более поздний срок.
Второе – Яндексу мягко намекнули, что пора паковать чемоданы и переезжать во Владивосток.

Источники: ria.rumeduza.ionovayagazeta.ru. Картинки: dw.comyoutube.comtheins.ru.

  • adianon

    Что бы система работала отлажено и штамповала умы истинных россиян — нужно что-бы гайки были затянуты туго, что и делают.

Другие материалы рубрики: