Создание оппозиции – кропотливая и изнуряющая работа действующей власти

Михаил Ходорковский заявил, что будет поддерживать Алексея Навального на президентских выборах, а Дмитрия Гудкова — на выборах мэра Москвы. В чем выразится эта поддержка, не уточняется. Свою позицию он пояснил тем, что «Открытая Россия», как и Фонд борьбы с коррупцией Навального, пытается сломать политическую повестку и перевести ее в другую плоскость.

Многие не особо проницательные люди обвиняют действующую российскую власть и, страшно подумать, самого Президента в том, что они слишком долго находятся у этой самой власти. Без малого 20 лет. А люди, далекие от тяжкого бремени власти, даже не представляют, сколько усилий та прилагает, чтобы её кто-то сверг, даже, не побоимся этих слов, насильственным путем.

Власть денно и нощно трудится, создавая себе хоть какую-то альтернативу, чтобы можно было, смахнув натруженной на галерных веслах рукой капли пота со лба, сдаться ей со спокойной душой. Ну не уходить же просто так!

Был себе рядовой, ничем не примечательный олигарх Михаил Ходорковский. В меру подворовывал, постреливал, иногда благотворительностью занимался. Ну прямо как все его соратники по нелегкому олигархическому труду. Его отметили, создали невероятно красивую легенду мученика и борца с режимом. Раскрутили так, что звездам шоу-бизнеса и не снилось. Теперь пришел его черед отрабатывать некогда подаренное властью. Он, честно томясь тоской по Родине в вынужденной эмиграции, создал всероссийское движение «Открытая Россия», единственной целью которого является разъяснение народу того, что правящую верхушку России давным давно пора на покой отправить или куда-нибудь в места не столь отдаленные.

Чтобы вызвать у населения необъятной страны представление, что нужно освободить власть от тягот управления, то там, то здесь стали уходить из жизни преколоритные фигуры: известная журналистка, убитая в собственном подъезде в день рождения (ну, сами знаете кого); беглый чекист, которого уничтожили столь экзотично, дабы не оставалось сомнения, кто это мог сделать; опытный и популярный политик, подстреленный в таком сакральном месте, чтобы тоже ясно было, кто и зачем.

Народ, как назло, отказывался что-то понимать и упрямо голосовал за утомленных непомерным трудом лидеров.

Тогда пустили в ход тяжелую артиллерию: катастрофическое снижение уровня жизни на фоне пухнущих от обжорства правителей. Инфу об их «чудачествах»: то персональный самолетик для собачек, то домик для уточек, то 20 пар одинаковых кроссовок, то трон византийских императоров — стали целенаправленно сливать электорату. Даже человека для этого отдельного выделили. Алексей Навальный не промах оказался. По-честному впрягся: митинги по стране организовывает, речи пламенные на этих митингах толкает, программу какую-то пишет, исправно 15, а то и больше, суток в каталажке отсиживает. Вот только толпа не желает делать то, к чему он призывает: расползлась по своим кухням, ропщет, но помалкивает.

И решила тогда власть ход конем сделать – объединить усилия этого новоявленного народного трибуна и эмигранта-революционера в интеллигентских очечках.

Выступят они единым фронтом на грядущих президентских выборах (по ходу и в московские градоначальники своего человечка постараются протолкнуть). Глядишь, хоть так многострадальный русский народ поймет, что ему давно уже подготовили альтернативу несменяемой власти. Только он своего счастья никак осознать не может и отпустить измучившихся начальников на покой да пенсию не хочет. Не лучше ли, однако, сначала посчитать их собственность да разобраться, какая часть ее должна целиком и полностью принадлежать народу, а что и нынешним властителям оставить можно. Чтобы на хлеб с маслом хватало. Не звери же мы!

Источники: newsru.combbc.comsvoboda.org. Картинки: obzor.pressforum-tvs.rukprf.ru.

  • adianon

    Весьма поверхностно и эмоционально, по делам людей судить надо, а не по разговорам — Навальный даже в качества менеджера бесполезен.

  • Олег

    Ну никак не успокоятся отдельные личности которые сняли пенки в своё время с имущества всего народа, ещё и ещё хочется, мало им, а народ выбор сделает свой, он видит что происходит у соседей

Другие материалы рубрики: