Спички японцам не игрушка

Спички японцам не игрушка2В тот час, когда космические корабли бороздят просторы…, гений японской мысли, по-видимому, достиг настолько высокого уровня, что элементарные правила, особенно безопасности, которые уже должны действовать на уровне инстинктов, некоторыми представителями гордой азиатской страны просто не берутся в расчёт. А зря…

Япония, давно оказавшаяся по уровню технических достижений впереди всей планеты, продолжает удивлять всё новыми и новыми открытиями, призванными упростить жизнь сограждан. Трудолюбивые японцы подобно старательным муравьям копошатся на своих рабочих местах, ежедневно изобретая всякую всячину типа подставки для подбородка, чтобы спать стоя в метро, многоразовой пузырчатой упаковки, чтобы нахлопаться всласть, футляров для бананов, подушек с динамиком, очков для глазных капель… Перечислять полезнейшие девайсы из Страны восходящего солнца можно бесконечно.

Впрочем, если японские руки выросли из места, находящегося гораздо ниже уровня плеч, то даже самые полезные и продвинутые новинки могут принести вред.

На днях весь Интернет взорвал видеосюжет о том, как японский блогер пытался онлайн воспользоваться одним из последних изобретений — «вечными спичками». Почему пытался? Да потому что мужчина в течение пяти минут никак не мог справиться с непослушной зажигалкой-спичкой. Вся возня напоминала события, описанные в басне Крылова «Мартышка и очки». Любопытный японец не сдавался: он и тёр блестящую коробочку, и переворачивал, и раскручивал — никакого эффекта, спичка и не думала зажигаться.

Когда, в конце концов, упрямая спичка зажглась, незадачливый экспериментатор погасил её и бросил в кипу бумаг и салфеток…

Что произошло дальше — легко догадаться. Конечно же, подлая спичка, которая до этого никак не хотела загораться, на этот раз не погасла, и моментально подожгла всё содержимое мусорного пакета. Ошалевший японец не придумал ничего лучше, как схватить горящий пакет и отволочь его к деревянному шкафу, и там начать забрасывать пламя картоном. Как ещё хватило смекалки не заливать его бензином. Хотя, если бы бензин был под рукой… Как знать?

В общем, зрители по всему миру ещё пять минут наблюдали неравную битву с огнём. В конце концов, пламя победило, а оставшийся без жилья японец стал новой звездой YouTube, собрав за неполные сутки более трёх миллионов просмотров.

Остаётся только порадоваться за самого экспериментатора, который не сообразил вместо безобидных вечных спичек показать своим зрителям как, например, устроена боевая граната, или как самому сделать бомбу…

Источник: lifenews.ru Картинки: ntv.rupmg.ua

Другие материалы рубрики: