Стакан горькой воды

ageДовольно расхожая фраза «Женись/выйди замуж, а то не будет кому в старости стакан воды принести», предполагает, что наличие супруги/супруга и, возможно, детей убережёт вас от одиночества и тоски на закате жизни. Но для того, чтобы все получилось действительно так, нужно ещё отыскать эту самую свою «вторую половинку», либо хотя бы просто «не вляпаться» в брак с алчным и злым человеком. К сожалению, ошибка в реализации такой цели недавно чуть не стоила жизни белорусскому пенсионеру, проживающему в городе Солигорске.

Проживал мужчина, действительно, не один, а со своей 67-летней супругой. Как водится, прошли они через много житейских испытаний, рука об руку справились со множеством всё тех же житейских проблем, а теперь спокойно отдыхали на заслуженной пенсии. И жизнь была бы вполне успешна и беспроблемна, если бы не алчность, гнетущая супругу несчастного пенсионера. Причиной недопонимания, конечно же, стали деньги. Как достаточно завуалировано объяснили представители правоохранительных органов, у мужчины был «уверенный финансовый достаток», на который супруга практически не могла влиять. Другими словами, запустить в него свою лапу на всю длину пенсионерка не могла.

Эта вопиющая несправедливость достала её до такой степени, что она решила: беззаботная старость в компании супруга – ничто по сравнению с возможностью распоряжаться его финансами. Поэтому, в лучших традициях детективных сериалов, она решила «заказать» своего ненаглядного киллеру. Удивительно, что перед этим она не додумалась ещё и застраховать его жизнь на несколько десятков тысяч долларов.kill

Как известно, объявления «Убью быстро, качественно, недорого» на столбах не развешиваются, поэтому женщина решила найти исполнителя среди ранее судимых горожан. Помощь в поисках ей оказывал местный житель 1980-го года рождения. Предполагалось, что вознаграждение за убийство ничего не подозревающего пенсионера составит около 10 тысяч долларов (сумма могла варьироваться в зависимости от того, насколько качественно будет выполнена «услуга»).

Теперь пенсионерка вместе со своим пособником готовится к заключению под стражу и судебному разбирательству по двум уголовным статьям. А её супруг, чудом избежавший жестокой расправы, пожалуй, предпочтёт сходить за стаканом воды самостоятельно или совсем перетерпеть жажду, а не довольствоваться иллюзорно спокойной жизнью в компании с желающей прикончить его женой.

 

Источник: belta.by. Картинки: moyvozrast.rumoldova24.net.

  • NattyElCabra

    Есть горькая шутка о том, что «перед смертью пить то и не хочется». Так что это последняя причина, по которой стоит заводить мужа или жену. ИМХО в этой истории ангелов нет. А если супруг всю жизнь жмотился и тиранил? Это может достать раньше, чем сыграет похоронный марш.

  • Марина Мухаева

    Вот одного понять не могу, зачем в таком почтенном возрасте бабульке понадобилось столько денег? Ладно бы молодая была… Муж на еду денег не давал или на лекарства? Или бабушка омолодиться хотела?

    • Марина

      Да, долго старушка откладывала убийство. Может и правда сериалов насмотрелась. Одно можно сказать, повезло мужу.

  • Александр Миронов

    Да вот так и получается, что женишься, а потом окажется, что прожил не с тем человеком всю жизнь. А люди все стараются по быстрее обвенчаться.

    • Morano M

      Люди с возрастом меняются и редко в лучшую сторону. Супругу повезло, остался в живых, но доживать он будет с мыслью, что финансовое благополучие для его жены важнее, чем семья.

  • Анна Пяткина

    Жаль, что деньги для некоторых людей важнее, чем настоящая любовь!

  • Алёна Ярошевич

    Да не мог супруг не подозревать совсем ничего, явно, что не все было так сладко, раз в сми упоминают еще и тот факт, что жену обвиняют в пособничестве, т.к. она подготовила покрывала и скотч для устранения тела.

Другие материалы рубрики: