Страсти по «бриллиантовому мальчику»

Страсти по «бриллиантовому мальчику»2Уже двое суток Интернет гудит от праведного возмущения и негодования. Малолетний отпрыск очень солидного бизнесмена из списка Форбс, протаранив две машины в центре Москвы, чудом выжил, успев выскочить из загоревшегося люксового Феррари. Парень, которого тут же прозвали «бриллиантовым мальчиком», нёсся по Крымскому мосту со скоростью около 200 километров в час. К счастью, все участники аварии остались живы.

Мальчика в шоковом состоянии быстренько отправили в институт Склифосовского, где смышлёный гонщик сообщил об амнезии, о своём несовершеннолетии и об израильском гражданстве. Только на следующий день стало известно, что Томас Леваев, устроивший резонансное ДТП, несколько недель назад с размахом отметил своё 18-летие.
На подмогу представителю «золотой молодёжи» прибыли его охранники, которые моментально взяли под контроль ситуацию, разогнав слетевшихся в предчувствии сенсации журналистов. В лучших традициях киношной погони один из охранников скрылся, протащив на капоте своего Мерседеса полицейского, пытавшегося потребовать у него документы.

Представитель Следственного Комитета Владимир Маркин поспешил сообщить, что по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело, обнадёжив жаждущих справедливого возмездия граждан, что все получат по заслугам. Возмущённый Маркин не стеснялся в выражениях, пообещав показать всю силу закона: «…сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, „перепутали берега“ или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом».

Страсти по «бриллиантовому мальчику»1Видимо, испугавшись заслуженного наказания, водитель Мерседеса, наезжавший на сотрудника полиции, тут же сдался правоохранительным органам, и сейчас находится под стражей. Свой поступок мужчина объяснил нервным потрясением.

Впрочем, не нужно иметь способности предсказательницы Ванги, чтобы понять, чем закончится это дело. И как бы СК ни грозил «перепутавшим берега» слугам, в действующем законодательстве достаточно лазеек, которые позволят и «бриллиантовому мальчику», и его охранникам остаться безнаказанными. При этом главной победой отечественного правосудия станет 500 рублей штрафа, который придётся заплатить молодому человеку за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

А ещё можно порадоваться за уцелевшего полицейского, который кинулся на машину охранника, пытаясь его задержать. Страшно подумать о том, что могло бы произойти, если бы он действовал в рамках своих прав в соответствии со сложившейся ситуацией, применив табельное оружие. В лучшем случае — получил бы срок за превышение полномочий. А так, глядишь, «бриллиантовый папа» ещё и материальный ущерб возместит, вместе с моральным.

 

Источник: argumenti.ru   Картинки: caricatura.rutvc.ruipnews.in.ua

Другие материалы рубрики: