Страсти по Ди Каприо

Oscar YakutiaВ последнее воскресенье зимы Леонардо Ди Каприо получил-таки свой «Оскар». Это была уже шестая номинация прославленного актёра на главный трофей американского кино. Однако даже если бы народного любимца прокатили в очередной раз, без наград он не остался бы. Уж об этом-то позаботились его российские поклонники.

Больше всех расстарались жители, точнее – жительницы Якутии. Поклонницы актёра решили изготовить для него свой собственный «Оскар», совершенно неповторимый. Для изготовления статуэтки были собраны золотые и серебряные украшения общим весом почти полтора килограмма. Можно сказать – оторвали от сердца самое дорогое, в ход пошли даже фамильные драгоценности. Россия – щедрая душа… В результате получилась почти полная копия заморского приза, но с двумя существенными отличиями. Во-первых, черты лица у якутского Оскара скорее азиатские, чем европейские. А во-вторых, в руках он держит не меч, а ритуальный сосуд под названием «чорон». Вот этот сосуд и сделан из золота, тогда как вся остальная статуэтка – из серебра.

Если якутские фанатки уже изготовили для любимого актёра свой Оскар, то в Санкт-Петербурге только грозятся это сделать. Заняться этим вопросом решили представители «Православного союза казаков Ирбис». Правда, хитрые православные казаки сразу оговорились, что вручат свой Оскар в том случае, если Ди Каприо не получит настоящий. Так что, можно сказать, что они не так уж сильно и рисковали. Зато попиарились всласть, заодно приняв Ди Каприо в казаки. Не совсем, правда, понятно – в православные, или нет. Протокол соответствующего решения «казачьего круга» даже выложили на своей страничке в Интернете, дабы все желающие могли в этом убедиться.

Oscar Di CaprioКстати, изготовленная в Якутии копия Оскара для Ди Каприо – уже не первая в России. Два года назад похожая история произошла на Урале. Актёры Челябинского камерного театра сначала присвоили Леонардо звание почётного артиста своего театра, а потом и отлили для него статуэтку. Не мудрствуя лукаво, Оскар изготовили из чугуна. Вы же понимаете, челябинские актёры настолько суровы… А выполнили заказ мастера известного своим художественным литьём завода в Каслях.

Вообще, в этом году имя Ди Каприо часто звучало в новостях рядом с названием Челябинской области. Отметился даже сам губернатор, который пригласил актёра посетить край и стать лицом местного регионального туризма. Причём со своими приглашениями государственный муж выступал аж дважды – сначала ещё до церемонии награждения киноакадемии, а второй раз – уже после неё. Помимо губернатора попиарились на имени известного актёра и другие деятели, рангом пониже. Так, руководство одного из коттеджных посёлков под Челябинском пообещало презентовать Ди Каприо участок с водоёмом на своей территории. По большому счёту, ребята ничем не рискуют. Вряд ли американский актёр приедет на Урал и будет заморачиваться с местной недвижимостью. А вот лишняя реклама никому ещё не помешала.

Не стоит думать, что подобное поведение присуще только жителям Южного Урала, Якутии или непонятно как затесавшимся в Северную Пальмиру православным казакам. На поднятой волне отметилось даже такое серьёзное учреждение, как Министерство культуры Российской Федерации. Госчиновники не придумали ничего лучше, как опубликовать фотографию Ди Каприо с Владимиром Путиным. Всё бы ничего, но фото сопроводили подписью, на которой актёр благодарит российского президента за полученную награду!

Наверное, очень хорошо, что Леонардо наконец-то получил заветный трофей киноакадемии. А то даже страшно себе представить, до чего ещё могли бы додуматься его поклонники лет так через 10–15. Кстати, в этом году свой первый «трудовой» Оскар получил и знаменитый композитор Эннио Морриконе, которому в прошлом ноябре исполнилось 87 лет! Маэстро за свою жизнь написал музыку к 500 кинофильмам, но в активе у него был только почётный Оскар за общий вклад в кинематограф. Так что Ди Каприо ещё повезло. Как, впрочем, и его фанатам. Может, хоть теперь они угомонятся.

 

Источники: krasnok.ru, rg.ru, ura.ru, vz.ru, nur.kz, gigamir.net, kp.ua. Картинки: newstaraz.kz, naviny.by.

  • Елена Головина

    Да, Леонардо всемирная любовь нашла, только почему шесть лет подряд в Якутии не делали утешительный приз? А вот в Америке для Лео и копейку не дали на утешительный приз, сразу видно разницу менталитета.

  • Dav1dWebb .

    До сих пор не верится, что это наконец произошло! :) Лео снялся в стольких замечательных фильмах, за многие из них можно было вручить по Оскару, но «Выживший» действительно получился потрясающим, очень рад Лео :)

  • Анюта Анюта

    Если бы дали клич на сбор денег на Оскар для Лео — на народный Оскар, все бы скинулись и это был бы самая настоящая народная награда! Он любимчик. Не знаю людей, которые бы не желали Оскара для Леонардо. Он достоин бриллиантового Оскара, он лучший. Наконец-то его оценили кинокритики, почему раньше они его не хотели замечать, отмечать и награждать?

Другие материалы рубрики: