Святая инквизиция

5058cb62aa061Отечественное правосудие — самое гуманное правосудие в мире! Российская судебно-правоохранительная система, избавившись от воров и убийц, и перенаправив всех насильников и маньяков в лагеря ИГИЛ, вышла на новый этап своей эволюции. Правоохранительные органы решили сеять добро в сети и бороться с преступностью на просторах Рунета. И вот, пора пожинать первые плоды в виде задержания главного преступника страны, персоны нон грата в 199 странах, грозы населения и, наконец, парня, выгуливающего собаку в неположенном месте – блогера Виктора Краснова из Ставрополя.

Будучи атеистом, Краснов осенью 2014 позволил своим преступным пальцам написать самый ужасающий комментарий ВКонтакте. Ах, если бы просто он угрожал кому-то физической расправой, или поджогом дома… Но все было намного серьёзнее. Как только в ожесточённой полемике Виктор позволил себе написать два страшных слова: «Бога нет!», его сетевой оппонент в ту же ночь накропал заявление в правоохранительные органы. И они немедля отреагировали. А как же, крамолу нужно искоренять на корню!

Изначально хотели расстрелять. Ну, что б ему было в комментариях просто писать старый, добрый, колоритный русский мат? Так нет, на самого бога замахнулся! Опасного для общества атеиста сиюминутно отправили в психиатрическую лечебницу. Логика железная! Как может нормальный человек писать об отсутствии бога?! И никто как-то и не вспомнил ни о дедушке Дарвине, ни о миллионах других нормальных людей, хотя и атеистов, которые не то, что комментарии, целые книги писали с этой жуткой фразой (повторять её мы не будем, ибо, как и Краснову, политического убежища нам не дадут).

62_mainКогда психологи неожиданно сообщили о вменяемости мужчины, его тут же решили судить. Второй участник спора, глубоко верующий студент юридического факультета, быстренько вспомнил о ст. 148 УК, регламентирующей наказание за «оскорбление чувств верующих», и подал иск в суд. Суд над Красновым может обернуться для блогера тремя годами лишения свободы. Срок Виктору может увеличить его вторая, не менее губительный и оскорбительный комментарий: «Сборник еврейских сказок», которым он охарактеризовал Библию. И, кстати, старайтесь фильтровать свои мысли в комментариях к этой новости. А то ведь и за вами могут приехать…

Ещё более нелепым кажется это обвинение на фоне другой, поистине жуткой истории. Иная нарушительница правосудия, обвиняемая в более страшном грехе, — Гюльчехра Бобокулова. 38-летняя няня-уроженка Узбекистана отрезала 4-летней девочке голову, а после подожгла квартиру хозяев, пока их не было дома. Затем Гюльчехра направилась с головой малышки к московскому метро. Совершить преступление женщине приказал Аллах. Да, ещё она грозилась подорвать себя. Полагаете, Бобокулову отправили в больницу для душевно больных? Отнюдь. Её действия, очевидно, посчитали вполне нормальными, следователи утвердили 2-месячный арест до суда. Вид у женщины был отнюдь не скорбящий. Наверное, человек, совершающий страшное преступление, но с именем бога на устах, для нашего государства более нормален, чем какой-то безродный атеист.

Страшно. Страшно, граждане, от российского «правосудия»… Неприятные ассоциации с инквизицией напрашиваются.

 

Источники: kurer-sreda.ru. Картинки: gic2.mycdn.menv.uanovopol.ru.

  • Елена Головина

    Лучше отрицать Бога вслух и делать добрые дела людям, чем убивать детей, славя Аллаха. Видно к концу света идет наша цивилизация, если такое наказание получают люди за свое действие.

  • Morano M

    Непонятно, чем блогер оскорбил чувства верующих. Обычное высказывание своего мнения, констатация факта. Если так рассуждать, то обратное утверждение, что Бог есть, оскорбляет чувства атеистов.

  • Олег Михайлин

    Ну что-то все в кучу — да, с блогером фигня какая-то вышла: смех да и только! Но с узбечкой-то они что могли сделать — они же в принципе вроде как ни к больным людям, ни к процедуре въезда не имеют отношения, хотя жутко конечно.

Другие материалы рубрики: