Святой лик украинского президента

poroshenkoНынешний украинский президент Петр Порошенко, пришедший к власти после изгнания с этого поста Виктора Януковича, Евромайдана и прочих широко освещавшихся в СМИ событий, в первые же месяцы после своего правления начал вызывать сомнения, что он далеко ушел от предшественника. И если золотых унитазов при нем обнаружено пока не было (впрочем, основателю суперприбыльной кондитерской корпорации «Roshen» для этого и к власти-то приходить не было нужно), то его политическая деятельность и непомерное эго вызывают много вопросов. А порой и взрывов неудержимого смеха.

Очередной повод то ли для возмущения, то ли для веселья опубликовал недавно известный «майдановский» активист Юрий Касьянов. Это фотография фрески в некоем храме. На ней изображено все семейство Порошенко и, прости Господи, Дева Мария. Петр Порошенко, его супруга Марина и четверо детей на фреске представлены так, как обычно рисуют святых: в сандалиях и древнеримских одеждах, с просветленными выражениями лиц и кроткими взглядами.

Младшие дети на изображении умиротворенно радуются зверюшкам и цветочкам, старший сын, предвкушая вдохновение, готовится записать что-то пером на свитке, мать семейства с упоением наблюдает за чадами, а сам гордый глава семьи, подобно римскому патрицию, стоит поодаль своей жены и детей. При этом в руке он, как и положено благочестивому мужу, держит свиток. И все это на фоне зелени, храма, облачков и, прости Господи снова, парящей в небесах Девы Марии.

poroshenko2Где именно расположена эта фреска – пока точно неизвестно. Вероятнее всего, как полагают журналисты, изображение находится в домовой церкви Петра Порошенко, которая расположена в вип-поселке Козин. Так что Порошенко реальные могут приходить помолиться под блаженными взорами нарисованных Порошенко. История получила большой резонанс в социальных сетях: казалось бы, совсем недавно на всеобщее порицание был выставлен Виктор Янукович, его безмерный эгоизм и поражающая своими масштабами коррумпированность, а теперь новый президент заказывает рисунок себя любимого в виде святого и помещает его в церковь, куда ходит молиться. Остается лишь подождать комментариев от самого украинского президента: если они последуют, то наверняка тоже неслабо нас повеселят.

Источники: ria.ru, spb.kp.ru. Картинки: spb.kp.ru, rusvesna.su.

  • Morano M

    Не защищаю Порошенко, но не вижу связи между данным художественным творением и коррупцией. У себя дома каждый имеет право делать, что хочет, если это не мешает остальным. Пусть бы эта картина была самым большим грехом владельца, но это, к сожалению, не так.

    • Елена Крылова

      Вот именно, при чем тут коррупция. Ну заплатил человек художнику за семейный портрет, так с тем же успехом каждый житель Украины может найти себе портретиста-профессионала или самодеятельного художника. И иметь фреску у себя дома, представ в виде любого героя популярного фэнтези.

  • Денис Колесников

    Мда, очень нескромно с его стороны, а ещё что то за Януковича говорит. Пусть пригласит журналистов и покажет свои владения.

  • SokoL

    Purge the heretic, kill the mutants.

Другие материалы рубрики: