Телевизор для слепца, чтоб был счастлив без конца!

Фонд социального страхования России решил облагодетельствовать слабовидящего жителя Сахалина Степана Папиляна. Сам господин Папилян с нетерпением ждал устройств, которые могли облегчить его жизнь, и которые он не раз слёзно просил у чиновников — специальную трость или термометр, озвучивающий температуру. Но ведь господин Папилян практически слеп, а потому не видит, что ему нужнее! Вот в Фонде — все зрячие, и потому им виднее. «Зачем слепому трость? — рассудили они. — Подарим-ка мы ему телевизор!»

Когда Степан получил коробку с надписью «портативный телевизор», он слегка растерялся. Никаких инструкций к щедрому дару не прилагалось. Мало того: гаджет оказался защищён паролем и отказывался включаться, делая вид, что сам слеп, глух и не понимает по-русски. Вертел ошарашенный человек устройство и так, и эдак, но в конце концов только нашёл входное отверстие для флешки.

Отойдя после лёгкого шока, он обратился к чиновникам за разъяснениями. Те всполошились и принялись укорять неблагодарного инвалида: дескать, это не телевизор, не верь глазам своим, тем более, что ты вообще слеп! Это электронный видеоувеличитель! Да ещё и с мышкой!

Напрасно господин Папилян взывал к их совести и доказывал, что никакой мышки нет и вообще хотел он только трость и термометр. Но в ФСС упорно твердили, что по результатам медико-социальной экспертизы ему полагается видеоувеличитель, лупа с подсветкой, гаджет для чтения говорящих книг и термометр. Трость вообще не полагается, а термометров в наличии нет. Короче, бери, что дают, и не качай права. А что увеличитель отказывается включаться — так это в целях безопасности и защиты личных данных!

Мы предлагаем инвалидам России не унывать и наладить между собой бартер. Если слепому выдали телевизор, так может, глухому как раз досталась та самая вожделенная трость или «говорящий» термометр! А ждать от чиновников сочувствия и признания своих ошибок — вот это точно глухое дело. У них на всё есть оправдания, отписки и отмашки.

Источники информации и картинок: lenta.ru, cartoon.kulichki.com, cartoon.kulichki.com

  • Анастасия Новикова

    Очень логично было слепому телевизор подарить, а давайте людям лишённым слуха наушники дарить, сколько радости им это принесёт.

  • adianon

    Думаю таким чиновникам нужно удалить пару глаз, поскольку они совсем лишние, может прозреют после этого.

  • Игорь Буганков

    Может быть, слабовидящему человеку нужный гаджет выдали, а он, просто еще не разобрался с его конструкцией. Пусть внука попросит.

  • Станислав

    Как же все таки далеки те кто придан решать проблемы от тех у кого эти проблемы имеются, и не искореняется десятилетиями, бюджетные средства уходят, а закупленные средства потом своих нуждающихся в них людях не находят

Другие материалы рубрики: