Тень-правонарушительница

shadowВозлагать ответственность на чью-то тень – это достаточно абсурдно, если только речь не идёт о Питере Пене и его сбежавшей тени, которая действительно могла творить что угодно по собственному разумению. И если бы эта тень нарушила закон – то, пожалуй, штрафовать и арестовывать нужно было бы именно её, так как сам Питер Пен к поступкам тени в то время отношения не имел. Но если отвлечься от сказок и вернуться к реальной жизни, то тень – это всего лишь силуэт объекта, возникающий из-за присутствия этого самого объекта между поверхностью, на которой тень появляется, и источником света. Простое оптическое явление, которое уж точно не обладает собственным разумом и способностью совершать какие-либо поступки.

Тем не менее, житель Москвы Евгений Фирсов, недавно вернувшийся из отпуска, оказался вынужден усомниться в этой простой истине. В своём почтовом ящике он нашёл штраф от ГИБДД (естественно, с фотографией правонарушения). Распечатывая конверт, Евгений мог предположить, что в какой-то момент забыл пристегнуть ремень безопасности или, к примеру, во время спешки слегка превысил максимально допустимую скорость. lawНо к тому, что он увидел, водитель не был готов: его оштрафовали за пересечение сплошной линии разметки. И все бы ничего, если бы это пересечение действительно совершил автомобиль Евгения. Но нет – сплошную линию пересекла его тень! Тень автомобиля легла на сплошную линию, и видеокамера посчитала это нарушением ПДД.

Водитель, конечно, не собирался платить штраф за непоколебимость законов физики, и потому сразу же направил соответствующее обращение в ГИБДД. А заодно выложил информацию об абсурдном штрафе в Интернет – то ли для того, чтобы повеселить людей, то ли для привлечения внимания общественности и большей вероятности отбиться от идиотского штрафа. Инцидент закончился позитивной нотой: представители ГИБДД сообщили автомобилисту, что в ближайшее время аннулируют штраф, а квитанция была отправлена ему по ошибке, из-за «сбоя в работе комплекса видеофиксации». Порадуемся за водителя, ведь в нашей стране его вполне могли заставить заплатить штраф за тень, руководствуясь какими-нибудь не менее абсурдными доводами.

 

Источник: life.ru. Картинки: paranormal-news.rulife.ru.

  • Екатерина

    Да, это просто натуральный анекдотичный случай, еще бы ГИБДД штраф не аннулировали, было бы еще смешнее просто)

Другие материалы рубрики: