Трамп и G7 — любви нет совсем!

С тех пор как государства «группы семи» решили игнорировать Россию, дела у старых партнёров пошли по-новому. Президент США Дональд Трамп откровенно заскучал, а скука для него — не лучший советчик. Стряхивать перхоть с незадачливого Макрона ему надоело, Меркель суровых мужских шуток не понимает, водки выпить не с кем, приличной балалайки не раздобудешь. Поэтому во время саммита «группы семи» в Канаде мистер Трамп взялся за председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Для разминки он обозвал почтенного чиновника «жестоким убийцей», и только когда половина присутствующих упала в обморок, а вторая половина — выпала в осадок, разъяснил, что речь идёт об убийстве с экономической точки зрения: президенту США не понравились штрафы, которые ЕС без всякого трепета и почтения грубо наложил на американских производителей.

Пока подчинённые Юнкера приводили в чувство шефа, скучающий взгляд Трампа обратился на Макрона, который уже замер с платяной щёткой в руках и улыбкой затравленного кролика на устах. Знаменитая рыжая чёлка Трампа радостно дрогнула в предчувствии развлекухи, и он, смачно причмокнув, предложил перейти к обсуждению насущной проблемы — борьбы с терроризмом.

— А по этому вопросу, — внутренне и внешне ликуя, сказал президент США, — мы хотели бы заслушать начальника транспортного цеха месье из Парижа, который знаком с терроризмом не понаслышке!

Бедный Эмманюэль… Он привык слушать только комплименты себе, прекрасной Франции, роскошной столице, ну в крайнем случае — мадам Макрон. Вместо этого ему довелось узнать, что Париж — рассадник терроризма. Получилось очень обидно.

Победно взглянув на поникшего Макрона, Трамп с негодованием обратил свой взор на Восток, а точнее — на премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

— Хорошо вы устроились, господа! В Европе бушует миграционный кризис, а вам и дела нет! Считаете, что для Токио эта проблема неактуальна? Нет проблем. Отсыплю щедрой рукой 25 миллионов мексиканцев, и тогда я на вас полюбуюсь. Долго ли ты, голубчик, на посту продержишься?

Разгромленная «группа семи» верноподданных расползлась в разные стороны — зализывать раны после встречи с «сувереном», который, в отличие от своих предшественников, врать не стал и чётко обозначил место союзников на политической орбите США. Но Трамп не был бы Трампом, если бы под занавес не отвесил плюху самому любимому и верному соседу и союзнику — Канаде. Немедленно после окончания саммита он отправился в Twitter, где заявил читателям, что подписывать итоговое коммюнике не будет — из-за лжи премьер-министра Канады Джастина Трюдо, которой тот потчевал журналистов на своей пресс-конференции.

Возвращаясь домой, Трамп любовно вспоминал перекошенные физиономии «семёрки» и мысленно ставил «галочки» в своём списке. «Этому дал, этому врезал, этого до инфаркта довёл… А с Макарошей можно и помягче, жену его жалко… не переживёт ведь, старушка!»

Источник информации и картинок: lenta.ru, korrespondent.net, podrobnosti.ua

  • Елена Архипова

    Толку от этой G7 как и от ООН, только что-то случится они сразу озабоченность выразят и всё, а действий ноль, надо все эти конторы реорганизовать давно!

  • Павел

    Действительно, в этот раз Трампу удалось всех построить, и полностью соглашусь, с тем, что это все от скуки.

  • adianon

    Больше надо смотреть на то что делают непосредственно, а не пробовать жёлтый снег информации политической подноготной.

  • serge

    Откуда же тому миру взяться в G7, если в Европе нет согласованности, а США всегда масла подливали в огонь и ставят себя выше всех остальных.

  • Инга

    Сея суметицу и раздор во взаимоотношениях, скоро там и сами на грабли наступят, причём на свои же.

Другие материалы рубрики: